Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PRESIDEN Joko Widodo akan melakukan groundbreaking pabrik pengolah batu bara menjadi dimetil eter (DME) di Muara Enim, Sumatra Selatan, Senin (24/1).
Kepala negara bersama rombongan lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 07.20 WIB.
"Setibanya di Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II, Kota Palembang, presiden akan melanjutkan perjalanan dengan menggunakan helikopter Super Puma TNI AU menuju Kabupaten Muara Enim untuk meresmikan pabrik pengolah batu bara," ujar Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.
Baca juga: Jokowi Sayangkan Kekerasan di Myanmar Terus Berlanjut
Selepas agenda itu, masih di kabupaten yang sama, Jokowi direncanakan berkunjung ke Pasar Baru Tanjung Enim untuk menyerahkan bantuan langsung tunai bagi para pedagang.
Dari Kabupaten Muara Enim, presiden akan bergerak ke Kota Pagar Alam untuk meninjau pembangunan kota energi hijau di kawasan tersebut.
"Presiden juga diagendakan menyerahkan bantuan langsung tunai bagi para pedagang di Pasar Dempo Permai, Kota Pagar Alam, sebelum kemudian lepas landas kembali menuju Kota Palembang dengan menggunakan helikopter," tutur Bey.
Setibanya kembali di Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II, Kota Palembang, Presiden akan melanjutkan perjalanan menuju Kota Tanjung Pinang, Provinsi Kepulauan Riau, dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.
Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Provinsi Sumatera Selatan yaitu Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Arifin Tasrif, Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung. (OL-1)
Dirinya sama sekali tidak setuju jika keberadaan klub sepak bola Sriwijaya FC yang selama ini telah menjadi kebanggaan masyarakat Sumsel dibubarkan, ganti nama, atau dijual.
Belum adanya venue di tenggat seminggu jelang kedatangan Ronaldinho, membuat manajemen pemilik Ballon D'Or 2005 itu pun meminta penjadwalan ulang kedatangan Ronaldinho ke Indonesia.
Dirinya akan terbang ke Brazil menemui Ronaldinho untuk membicarakan perubahan jadwal.
STADION Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) menjadi salah satu kandidat tuan rumah pelaksanaan Piala Dunia U20 pada Mei tahun depan.
Gubernur Sumsel Herman Deru mengatakan, kesiapan Sumsel sebagai tuan rumah PD U-20 terus dimatangkan.
Banjir tersebut dipicu hujan dengan intensitas yang tinggi sehingga menyebabkan meluapnya air di Sungai Enim.
Terdakwa dinilai melakukan tindak pidana korupsi secara bersama-sama pejabat Pemkab Muara Enim yang sudah divonis sebelumnya.
Dengan keluarnya SK tersebut, maka Sekda Sumsel Nasrun Umar dibebankan dua jabatan strategis.
BUPATI dan Wakil Bupati Muara Enim, Ahmad Yani dan Juarsyah tersandung masalah hukum dan Sekdanya meninggal karena Covid-19 .ASN setempat galau karena terjadi kekosongan kepemimpinan.
Diakuinya, perang melawan Covid-19 tidak boleh main-main. Terlebih rentetan kasus baru hingga kematian akibat Covid-19 di Muara Enim terus bertambah.
Penerapan jam malam perlu dilakukan, karena banyak warga yang melakukan aktivitas kurang produktif di luar rumah. Kondisi itu rentan terhadap penularan covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved