Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Relawan di Kalimantan Dukung Erick Jadi Presiden 2024

Mediaindonesia.com
08/1/2022 14:09
Relawan di Kalimantan Dukung Erick Jadi Presiden 2024
Relawan barisan Erick Thohir di Kalimantan dideklarasikan, Sabtu (8/1)(dok.ist)

DUKUNGAN ke Erick Thohir untuk maju di pemilu presiden 2024 kembali dilakukan sejumlah relawan. Kali ini, relawan Barisan Erick Thohir (ET) di Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah mendukung Menteri BUMN itu untuk maju di Pilpres 2024, Sabtu (8/1/2022). 

Sebelumnya, relawan Barisan ET sudah mendeklarasikan dukungan di Jakarta pada 19 Desember lalu. Menurut mereka, Erick panutan generasi muda dan mampu memimpin Indonesia.
Bertempat di Aston Banua Hotel & Convention Center, 60 orang perwakilan para tokoh dan pemuda Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah menyatakan dukungannya untuk Erick. Mereka telah membahas tokoh muda yang cocok untuk memimpin Indonesia. 

Erick sudah dikenal secara luas sebagai pemimpin usaha yang sukses dan profesional, baik di dalam maupun luar negeri. 

"Tokoh muda yang memiliki prestasi serta rekam jejak baik untuk menjadi calon pemimpin Indonesia berikutnya, nama pilihan yang muncul mengerucut pada Erick Thohir. ET memang putra terbaik bangsa yang pantas didukung untuk menjadi pemimpin Idonesia berikutnya," kata Humas Barisan RT di Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah, Adam Nugraha Wiradhana dalam keterangan tertulis, Sabtu (8/1) 

Adam mengatakan, Presiden Joko Widodo telah menaruh kepercayaan kepada Erick Thohir sejak memimpin Asian Games tahun 2018, hingga kemudian dipercaya menjadi 
Menteri BUMN Republik Indonesia. Kepercayaan yang diberikan Jokowi dimanfaatkan dengan baik. 

Sebagai Menteri BUMN, Erick Thohir memiliki kinerja baik. Sejak awal memegang tanggungjawab jawab besar ini, Erick  banyak melakukan perombakan kepemimpinan, termasuk Direksi dan struktur BUMN, untuk meningkatkan kinerja  

"Erick Thohir bahkan menggabungkan kelompok-kelompok besar BUMN dalam kategorisasi terpusat agar lebih efisien dan memberikan manfaat yang jelas bagi Indonesia," jelasnya. 

Kepiawaian Erick dalam memimpin merupakan pengalaman serta pembelajaran di masa lalu, baik sebagai pengusaha yang berhasil maupun sebagai profesional. 

"Bahkan keberhasilannya meluas hingga ranah olahraga. ET pernah memiliki dan mengelola Inter Milan, klub sepak bola Italia yang terkemuka di dunia, juga memiliki dan mengelola klub sepak bola serta basket profesional di Amerika Serikat," ujarnya. 

Untuk itu, Relawan Barisan ET Kalsel dan Kalteng berharap Erick dapat diberikan kepercayaan lebih oleh masyarakat Indonesia untuk menduduki posisi tertinggi di negara ini.

"Kami percaya ET akan dapat melakukan perubahan revolusioner dalam bidang perekonomian yang berdampak hingga pada kesejahteraan masyarakat," 

Relawan Barisan ET 2024 Kalsel dan Kalteng akan  terus menggalang dukungan massa di seluruhnya daerah di Provinsi Kalsel dan Kalteng, sehingga pada Pemilu Presiden 2024 memiliki basis dukungan massa yang banyak, menyebar luas, dan pilihannya jelas.

Sejak dua pekan lalu, Relawan ET Kalsel dan Kalteng terus membangun komunikasi dengan para relawan lainnya di sejumlah Kabupaten/Kota. Dari komunikasi tersebut, ada sejumlah relawan di 13 Kabupaten/Kota di Provinsi Kalimantan Selatan dan 14 Kabupaten/Kota di Provinsi Kalimantan Tengah yang menyatakan siap berjuang  serta memberikan dukungannya untuk Erick Thohir. (OL-13)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya