Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
JURU Bicara Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta untuk Penanganan COVID-19 Berty Murtiningsih mencatat jumlah kasus konfirmasi COVID-19 di daerah itu bertambah dua orang sehingga total menjadi 157.012 pasien.
"Berdasarkan wilayah domisili dua pasien itu berasal dari Bantul dan Gunung Kidul," kata dia di Yogyakarta, Rabu (5/1)
Jika mengacu riwayat kasusnya, kata dia, dua kasus itu merupakan hasil penelusuran kontak pasien positif serta melalui pemeriksaan secara mandiri. Selain pasien positif, Berty juga mencatat tujuh tambahan pasien sembuh, sehingga total jumlah kasus sembuh COVID-19 di DIY menjadi 151.652 orang.
Jika dilihat berdasarkan wilayah domisili, tujuh pasien sembuh itu terdiri atas satu orang asal Kota Yogyakarta, empat orang asal Kabupaten Bantul, serta dua orang asal Kabupaten Sleman. Ia mencatat tidak ada tambahan jumlah kasus meninggal sehingga total kasus meninggal di DIY 5.269 orang.
Berdasarkan data dari rumah sakit rujukan, total suspek kumulatif COVID-19 di DIY hingga Rabu tercatat 88.234 orang, sedangkan jumlah sampel yang diperiksa bertambah 6.306 sampel sehingga total menjadi 1.693.193 sampel.
Ia mengatakan total tempat tidur khusus isolasi kritikal di DIY yang tersedia 140 unit, saat ini terpakai tujuh unit atau angka keterisian tempat tidur (BOR) 5 persen, sedangkan tempat tidur nonkritikal yang tersedia 1.141 unit telah terpakai 16 unit atau angka BOR 1,40 persen. (OL-8)
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Agar kenaikan kasus covid-19 di beberapa negara tidak merambat ke Indonesia maka pengawasan di pintu masuk negara juga perlu diperketat
Pada November tahun ini diharapkan ada 5 juta dosis vaksin dalam negeri yang bisa dipakai masyarakat dan pada Desember juga diproduksi 5 juta dosis.
Aplikasi PeduliLindungi dikembangkan untuk memutus mata rantai penularan covid-19, yang tersedia untuk gawai dengan sistem operasi Android dan iOS, serta versi website.
GUBERNUR Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Sri Sultan HB X menyampaikan rasa duka cita atas prajurit TNI yang sedang menjalankan misi perdamaian di Libanon Selatan.
Di satu sisi, kita merayakan Keistimewaan Yogyakarta sebagai bentuk penghormatan tertinggi atas sejarah. Di sisi lain, warga masyarakat adat di Simalungun, Sumatra Utara, terasing
Dari data semua Tempat Pemungutan Retribusi (TPR) wisata di Bantul selama tujuh hari, 18 sampai 24 Maret 2026, jumlah wisatawan hanya 80.333 orang.
GUBERNUR Akademi Angkatan Udara Marsda TNI Donald Kasenda menyerahkan secara simbolis bantuan kaki palsu bersama Yayasan Kick Andy
Grand Rohan Jogja menghadirkan Kora Kora Park, wahana seru dan edukatif untuk anak. Lengkapi staycation keluarga di Yogyakarta dengan berbagai fasilitas menarik dan promo spesial.
Mantan rider Moto2 Doni Tata Pradita mendesak pembangunan sirkuit permanen di Yogyakarta. Jogja terbukti sukses mencetak pembalap level dunia seperti Veda Ega dan Aldi Satya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved