Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Sambangi Kantor Kelurahan, Polisi Minta Ikut Sosialisasikan Prokes

Surya Sriyanti
14/12/2021 21:15
Sambangi Kantor Kelurahan, Polisi Minta Ikut Sosialisasikan Prokes
Anggota Bhabinkamtibas Polsek Rakumpit mengajak pegawai kelurahan sosialisasikan prokes(dok/polresta palangka raya)


POLSEK Rakumpit, Palangka Raya, Kalimantan Tengah, berupaya mencegah
terjadinya penyebaran covid-19 dengan menggiatkan sosialisasi protokol
kesehatan dan penerapan 5 M kepada masyarakat.

Salah satunya dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Rakumpit Bripka Eko Pramono. Ia terus melakukan berpatroli.

Eko juga mendatangi Kantor Kelurahan Pager di Jalan Tumbang Talaken Km 64, Kecamatan Rakumpit, dan berdialog dengan para pegawainya.

"Selain untuk menyosialisasikan prokes kepada para pegawai kelurahan, saya juga meminta agar mareka juga bersedia menyosialisasikan kepada masyarakat terkait prokes. Selain  bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan warga sekaligus mewujudkan rasa aman dan nyaman," tuturnya.

Ia juga berharap para pegawai kelurahan mau mengingatkan warga untuk terus disiplin prokes. Khususnya, saat warga berurusan di kelurahan atau para pegawai bertemu warga.

"Kalau tidak kita yang mengingatkan warga, siapa lagi?" ujarnya.

Selain itu  dirinya juga mengajak warga disiplin menerapkan 5 M, yakni  memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, membatasi mobilitas dan interaksi.

Saat ini Palangka Raya sudah masuk PPKM level 2. Kasus covid-19 terus melandai. (N-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : NUSANTARA
Berita Lainnya