Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
SEDIKITNYA 23 warga berasal dari 20 keluarga di Dukuh Banjaran, Desan Banyuringin, Kecamatan Singorojo, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah terpapar covid-19 yang tertular dari seorang pendatang. Akibatnya dukuh tersebut sementara ditutup aksesnya (lockdown) untuk mengantisipasi terjadi penyebaran.
Pemantauan Media Indonesia Kamis (25/11) Dukuh Banjaran, Desa Banyuringin, Kecamatan Singorojo, Kendal untuk sementara tidak dapat dimasuki orang dari luar. Portal dipasang di beberapa pintu masuk ke dusun tersebut.
Dua dari 23 warga terkonfirmasi covid-19 tersebut diketahui adalah pelajar sekolah dasar (SD), sehingga sekolah tempat kedua siswa itu belajar juga dilakukan pembelajaran secara daring untuk mengantisipasi penyebaran di sekolah. "Hanta sekolah tempat dua siswa itu belajar yang daring untuk sementara, sedangkan sekolah lain tetap pembelajaran tatap muka (PTM)," kata Kepala Dinas Pendidikan Kendal, Wahyu Yusuf.
Camat Singorojo Sunarto mengatakan 23 warga Dukuh Banjaran yang terpapar covid-19 tersebut tertular dari warga pendatang yang baru datang dari luar daerah, sehingga untuk mengantisipasi penyebaran maka selain dilakukan isolasi dan penanganan cepat.
Sementara itu berdasarkan data Dinas Kesehatan, hingga saat ini total jumlah warga Kendal yang terkonfirmasi covid-19 mencapai 79 orang yang tesebar di empat kacamatan. Lima orang dirawat di rumah sakit dan 74 orang jalani isolasi mandiri. (OL-15)
Amat menyebut, pelaku diduga hanya satu orang dan tidak turun dari sepeda motor. Ciri-ciri pelaku memiliki tinggi sekitar 170 sentimeter dengan postur tubuh sedang.
Mabes Polri membeberkan skema pembiayaan 1.179 SPPG dari koperasi, bank Himbara, hingga YKB. Pembangunan dapur MBG juga direncanakan menjangkau wilayah 3T.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Tengah (Pemprov Jateng) menegaskan tidak ada kenaikan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) pada 2026 dan akan memberikan diskon PKB sebesar 5%.
KPK memperpanjang penahanan Bupati nonaktif Pati Sudewo selama 40 hari terkait kasus dugaan pemerasan pengisian jabatan perangkat desa.
Pelaku diketahui memiliki utang yang menumpuk bahkan telah menggadaikan sepeda motor milik istrinya senilai Rp4 juta.
Pada periode tersebut, kata dia, suhu udara diprakirakan berada pada kisaran 25-33 derajat Celcius dengan tingkat kelembapan udara berkisar 62-95 persen.
Proses pembelajaran siswa harus diganti dengan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ)
Penelitian terbaru menunjukkan bahwa otak perempuan cenderung mengalami penuaan lebih cepat dibandingkan laki-laki, terutama akibat stres dan perubahan gaya hidup
Penambahan 44 unit bus listrik dari Tiongkok sempat terhambat akibat lockdown pandemi covid-19 pada 2022 silam.
Anggota Parlemen Inggris menyetujui laporan mengecam mantan PM Inggris Boris Jonson yang melanggar lockdown Covid.
Langkah itu ia lakukan karena pemerintah sama sekali tidak memiliki pengalaman dalam menghadapi pandemi.
PARTAI Komunis China (PKC) yang menguasai jalannya pemerintah dan arah negara, menyatakan akan menindak tegas semua kegiatan infiltrasi hingga sabotase oleh pasukan musuh.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved