Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
MASSA yang mengatasnamakan Relawan Kawan Sandi (RKS) mendeklarasikan dukungan untuk Sandiaga Salahuddin Uno untuk maju sebagai calon presiden (capres) 2024 di area Pasar Antri Kota Cimahi, Senin (1/11).
Massa yang mengaku berasal dari pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) dan milenial ini, merasa Sandiaga cocok dicalonkan sebagai pemimpin masa depan karena seorang pekerja keras dan bisa merangkul semua kalangan.
Koordinator RKS Cimahi-Bandung, Dewi Trianawati mengatakan, pihaknya mendeklarasikan diri sebagai Kawan Sandi karena yakin jika Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) itu memiliki komitmen dan bisa merangkul semua pihak.
"Deklarasi ke Sandiaga karena orangnya memiliki komitmen dan humble. Tidak pernah memilih-milih orang dari suku, budaya, atau ras. Dia selalu merangkul semua terutama UMKM dan PKL, kami salut dengan bang Sandi," kata Dewi usai deklarasi.
Sebagai pelaku UMKM, Dewi mengatakan, dirinya selalu dirangkul dan didorong untuk terus bangkit, terutama saat pandemi Covid-19 dimana para pelaku ekonomi sangat merasakan dampak, apalagi banyak pelaku usaha yang terpaksa gulung tikar.
"Insya Allah, jika dikasih kepercayaan (Sandiaga) akan selalu komitmen. Kita rasakan sampai saat ini, selalu merangkul kita dan baik banget. Orangnya ngajak kita bangkit bersama-sama," tuturnya.
Dewi mengungkapkan, dukungan terhadap Sandiaga Uno di Cimahi berasal dari lintas kalangan mulai dari pelaku UMKM, milenial, budayawan, hingga tokoh agama.
Selain menggelar deklarasi, RKS Cimahi-Bandung juga membagikan paket sembako kepada warga. Menurut Dewi, pihaknya akan mengadakan program-program lanjutan demi menghimpun dukungan masyarakat untuk Sandiaga Uno.
"Insyaallah kita akan mengadakan bakti sosial lainnya yang mungkin nanti akan diinfokan lagi. Kita masih banyak program ke depan untuk mengangkat perekonomian rakyat dan UMKM maupun kaki lima, kita ingin mengangkat rakyat kecil biar sejahtera," ucapnya.
Elda Dwi Pratiwi ,21, seorang mahasiswi perguruan tinggi negeri di Bandung menjatuhkan dukungan kepada Sandiaga karena dia bisa mewakili generasi millenial.
"Dibandingkan kandidat lain, sosok bang Sandi paling memungkinkan maju di 2024. Dengan visi misinya sebagai pemimpin muda yang diharapkan bisa mengakselerasi pembangunan di Indonesia," kata Elda di tempat yang sama.
Awalnya, Elda menyebut, ada yang mengajak dirinya untuk mendukung Sandiaga kemudian cocok dengan apa yang menjadi harapannya. Terlebih, ia salut dengan kinerja Sandiaga selama menjadi menteri yang menginspirasi kaum millenial untuk mengembangkan kreativitas dan inovasi.
"Selain sosoknya, ya karena kinerja dan inovasi dia di Kemenparekraf sehingga menarik buat generasi muda seperti kita. Kelebihan dari Sandiaga yang bisa dimanfaatkan untuk menarik simpati masyarakat," tambahnya. (OL-13)
Baca Juga: Gerindra Sumsel Optmistis Prabowo Menang di Pilpres 2024
Sebanyak 100 paket sembako disalurkan, antara lain berisi 3 kilogram beras premium, 1 liter minyak goreng, 1 Botol sirup dan 0,5 kilogram gula pasir.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Majelis Taklim Darratun Nasihin menggelar kegiatan santunan bagi masyarakat yang membutuhkan di wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu.
Kegiatan ini diwujudkan dalam bentuk bazar sembako murah yang berlangsung di Jalan Pisangan Baru, tepatnya di belakang SDN 11 Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, pada Selasa (17/3).
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama SKIES Indonesia menggelar Workshop Baking Takjil Viral di Aula Kelurahan Jatisampurna, Bekasi pada Kamis (12/3) lalu.
Mantan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menekankan pentingnya kemampuan adaptasi, kolaborasi, serta kreativitas bagi dunia usaha dalam menghadapi perubahan ekonomi.
BUKA peluang usaha, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama Gebrakan Anak Negeri (GAN) menggelar workshop baking kue Lebaran di Mall Basura, Jatinegara, Jakarta Timur pada Rabu (11/3).
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved