Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SAMPAI saat ini sebanyak 1.432 tempat tidur di rumah sakit (RS) rujukan pasien covid-19 di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), kosong. Total tempat tidur yang tersedia ada 1.571 di seluruh RS rujukan covid DIY
"Sebanyak 1.403 tempat tidur untuk kategori nonkritikan dan 168 tempat tidur kategori kritikal. Saat ini di DIY jumlah saspek dalam pemantauan tercatat sebanyak 478 dan kasus aktif sebanyak 390 kasus," ujar Juru Bicara Pemda DIY untuk Gugus Tugas Covid-19, Berty Murtiningsih, Senin (1/11).
Dikatakan, ketersediaan tempat tidur di rumah sakit rujukan, untuk kategori kritikal, tersedia 168 temat tidur dan yang terisi 28 tempat tidur atau BOR 16,67 persen, serta kategori nonkritikal tersedia 1.403 tempat tidur, yang terisi sebanyak 112 tempat tidur atau BOR 7,98 persen.
Sementara penambahan kasus terkonfirmasi Covid-19 di DIY pada Minggu (31/10) sebanyak 20 kasus, sehingga total kasus terkonfirmasi menjadi 155.849 kasus. Sehingga positively rate di DIY menjadi 0,27 persen yang berarti lebih rendah dibanding sehari sebelumnya 0,47 persen.
Penambahan kasus terkonfirmasi positif di DIY, jelas dia, tertinggi di Kabupaten Sleman yang tambah 8 kasus, disusul Kabupaten Gunungkidul (7 kasus), Kota Yogyakarta (4 kasus), Kabupaten Bantul (1 kasus). "Kabupaten Kulonprogo tidak ada penambahan kasus baru," jelasnya.
Kasus sembuh, jelasnya, tercatat sebanyak 21 kasus, sehingga total sembuh menjadi 150.212 kasus. Ia menambahkan, dengan demikian, case recovery rate sebesar 96,38 persen
Menurut Berty penambahan kasus sembuh terbanyak di Kabupaten Kulonprogo 7 kasus, Kabupaten Bantul dan Kabupaten Sleman masing-masing sembuh 4 kasus, Kota Yogyakarta dan Kabupaten Gunungkidul masing-masing sebanyak 3 kasus sembuh.
"Penambahan kasus meninggal sebanyak 0 kasus, sehingga total kasus meninggal menjadi 5274 kasus, atau case fatality case sebanyak 3,37 persen," ungkapnya. (OL-13)
Baca Juga: Hari Terakhir Penerapan PPKM level 2 di Jakarta
Seiring dengan membludaknya pasien covid-19 di rumah sakit rujukan, beban tenaga medis semakin berat. Di Jakarta saat ini kasus covid-19 menembus lebih dari 39 ribu per (30/8).
Berdasarkan rekapitulasi data sejak 23 Maret hingga hari ini (31/8), jumlah pasien yang dinyatakan sembuh covid-19 di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran mencapai 10.645 orang.
Fraksi PSI DKI Jakarta menyinggung kebijakan rem darurat yang belum diterapkan oleh Gubernur Anies Baswedan hanya sebuah wacana
Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta Gilbert Simanjuntak menilai kebijakan isolasi di RS untuk pasien kategori orang tanpa gejala (OTG) dan gejala ringan tidak akan efektif.
Lonjakan pertambahan kasus positif covid-19 di DKI Jakarta, diperkirakan bakal menyebabkan kapasitas di rumah sakit terokupasi, bahkan hampir penuh.
Menurut data Dinas Kesehatan DKI Jakarta, dari jumlah tempat tidur ICU sebanyak 483 di 67 RS rujukan, hingga 6 September 2020, persentase keterpakaiannya sebesar 83%.
Jumlah perempuan yang bekerja di sektor teknologi di Indonesia hanya sebesar 27%.
Pemerintah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) bersinergi dengan Tokopedia, memberikan pelatihan tentang pemanfaatan teknologi digital utamanya e-commerce kepada pelaku UMKM.
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan melakukan pelepasan ekspor produk dekorasi dari salah satu usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di wilayah Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta
Limun sarsaparilla juga dikenal sebagai saparella, merupakan minuman bersoda khas Yogyakarta yang terbuat dari kombinasi batang tanaman sarsaparilla dan air berkarbonasi.
Mengunjungi destinasi wisata yang jarak tempuhnya relatif pendek atau disebut demgan short-haul bisa menjadi rekomendasi untuk sekadar melepas penat
Rahmat mengaku Maguwoharjo menjadi markas yang cocok bagi klub yang berjuluk Laskar Rencong itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved