Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PEMBELAJARAN Tatap Muka (PTM) jenjang SD, SMP hingga SMA yang dilaksanakan di sejumlah kabupaten/kota di Provinsi Bangka Belitung (Babel) berjalan aman dan lancar, tanpa ada siswa yang terpapar covid-19.
Sekretaris Satgas percepatan penanganan Covid-19 Babel, Mikron Antariksa mengatakan, berdasarkan evaluasi pelaksanaan PTM, tidak ditemukan adanya pelajar yang terpapar covid-19 saat PTM dilaksanakan.
"Kita sudah evaluasi PTM, mulai dari jenjang SD, SMP, SMA,MA hingga SMK. Semua aman dan lancar, tidak ada pelajar yang terpapar sehingga tidak ada klaster PTM khususnya di Babel," kata Mikron. Selasa (12/10).
PTM aman tanpa memunculkan klaster ini, menurut dia, tidak terlepas dari peran pihak sekolah, yang menerapkan prokes ketat bagi seluruh siswa yang melaksanakan PTM.
"Peran sekolah yang besar, sehingga PTM kita berjalan aman dan lancar, ini harus terus dipertahankan. Jangan sampai sekolah kendur menerapkan prokes di sekolah," ujarnya.
Pihaknya, lanjutnya Mikron, sudah melakukan berbagai upaya dan antisipasi jangan sampai memunculkan Klaster PTM. "Kita terus melakukan pengawasan dan evaluasi terkait PTM Ini, jika ada siswa yang terpapar, maka pola gas dan rem akan kita mainkan," tegasnya. (RF/OL-10)
Explore Babel 2025 ini sebagai wadah untuk mengeksplore destinasi pariwisata dan kuliner di Provinsi kita ke seluruh penjuru negeri.
Kendati tidak begitu luas, pihaknya tetap menghimbau warga di musim kemarau tidak membuka kebun dengan cara membakar.
Surat Pj Bupati ini hanya himbauan kepada Ayah di seluruh Kabupaten Bangka, hari pertama antar anaknya ke sekolah.
Ketua SPMB SMA Negeri 4 Pangkalpinang Provinsi Bangka Belitung (Babel) Zulkifli mengatakan antusias orangtua yang ingin menyekolahkan anaknya ke SMA 4 luar biasa.
Untuk covid-19 ini, menurutnya, pemeriksaan tidak Langsung di dalam di Asrama haji, ada pemeriksaan lebih lanjut, tapi kalau pengambilan swabnya saat jemaah haji tiba.
Lebih lanjut Sukinda memprediksi jumlah pendaftar pada tahap 1 di hari kedua, akan terus mengalami penambahan hingga lonjakan pendaftar.
Unpad EdEx juga telah meresmikan kerja sama perdana dengan PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney yang merupakan BUMN Holding Industri Aviasi dan Pariwisata Indonesia.
DINAS Pendidikan Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) mengabaikan Instruksi Wali Kota Nomor 12 Tahun 2023 tentang pengendalian pencemaran udara dengan tidak menerapkan PJJ.
SEKOLAH menengah atas terbuka (SMA-T) atau sekolah menengah swasta yang disiapkan pemerintah bagi siswa SMP yang dinyatakan tidak lolos PPDB
Melalui outing class diharapkan siswa dapat menemukan secara langsung pengetahuan yang selama ini mereka sudah pelajari secara teori di dalam kelas
Pertumbuhan mata minus yang tidak terkontrol dapat mengakibatkan risiko terjadinya komplikasi penyakit mata di kemudian hari.
Temu Inovasi yang berlangsung Selasa (6/12) kali ini mengusung tema "Transformasi Pembelajaran: Sampai di Mana Perjalanan Kita'.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved