Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bekasi terus menggencarkan kegiatan vaksinasi jemput bola atau door to door. Bahkan, tim vaksinasi pada setiap kelurahan melakukan penempelan stiker atau stikerisasi terhadap rumah warga yang telah divaksin Covid-19.
Lurah Jatibening Baru Mulyadi mengatakan pihaknya bersama satgas pemantauan dan monitoring (pamor) serta stakeholder terkait melakukan pemantauan secara langsung ke rumah warga dengan mendata dan memvaksin warga yang belum melakukan vaksin di tempat.
Kegiatan itu juga dirangkaikan dengan penempelan stiker bagi masyarakat yang sudah melakukan vaksinasi Covid-19.
"Kami lakukan giat stikerisasi bagi warga yang sudah melakukan vaksin, dan bagi warga yang belum vaksin kami tindak langsung dengan memberikan vaksin di tempat. Kami membawa pamor dan petugas medis agar dapat mengeksekusi vaksin secara langsung di rumah warga masing-masing," kata Mulyadi, Senin (4/10).
Ia menjelaskan, vaksinasi door to door merupakan salah satu program Pemkot Bekasi yang membantu dalam percepatan vaksinasiCcovid-19 yang merata di Kota Bekasi. Tujuannya guna meningkatkan kekebalan kelompok atau herd immunity di masyarakat sebagai upaya penanganan dan pengendalian penyebaran Covid-19 di Kota Bekasi.
"Ini agar mempermudah warga dalam hal mendapatkan dosis vaksin yang tepat tanpa harus mengantri di kelurahan. Walaupun kesadaran warga cukup tinggi namun ini adalah bentuk kepedulian dan pelayanan kami secara maksimal dan masif kepada seluruh warga masyarakat Kota Bekasi khususnya warga Jatibening Baru," jelasnya.
Ia mengungkapkan, Kelurahan Jatibening Baru mendapatkan sebanyak 2.000 stiker dari Kecamatan Pondokgede.
"Harapannya seluruh stiker dapat terpasang di seluruh rumah warga Kelurahan Jatibening Baru. Ini juga dapat menjadi kontrol sosial bagi warga masyarakat yang belum melakukan vaksin agar dapat segera melakukan vaksinasi," pungkasnya.(RK/OL-09)
Pengerukan sedimentasi dan pembersihan bantaran kali menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kota Bekasi mengatasi banjir sekaligus menjaga kelestarian lingkungan perkotaan.
Gibran juga menyoroti pentingnya koordinasi antarinstansi dalam menangani dampak banjir.
POLDA Metro Jaya mengerahkan sebanyak 2.126 personel untuk mengamankan pertandingan Liga 1 antara Persija melawan Persib di Stadion Patriot Chandrabhaga, Kota Bekasi, pada Minggu (16/2).
Usai mendapat laporan dari para saksi, petugas Polsek Jatisampurna mendatangi tempat penemuan dan benar terdapat benda yang diduga granat.
Penyiraman air keras terjadi di jalanan di Teluk Pucung, Bekasi Utara, Kota Bekasi, 6 November 2024.
Komitmen pembangunan rumah tahfidz di Kota Bekasi disambut aliansi guru Taman Pendidikan Al-Qur’an
Berbagai macam permasalahan sampah, kemacetan, infrastruktur, banjir dan lainya tetap menjadi skala prioritas guna mensukseskan keberlanjutan pembangunan Kota Denpasar.
Wawali mengingatkan pentingnya regulasi pengamanan K3 dalam prosedur kerja yang sudah ditetapkan agar dapat bekerja secara aman.
Dengan sinergi yang terus terjalin antara Pemkot Tangsel dan Baznas, program ini dapat diperluas sehingga lebih banyak guru yang mendapatkan manfaat.
Pemangkasan dilakukan terhadap jatah uang pungut dan dipastikan tidak sesuai dengan aturan yang berlaku.
Pemkot Tangerang mengimbau kepada seluruh orang tua agar lebih meningkatkan pengawasan penggunaan ponsel dan komputer kepada anak, khususnya di rumah yang memiliki jaringan internet.
WALI Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu mangkir dari pemeriksaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini, 30 Juli 2024. Dia meminta jadwal pemeriksaannya ditunda
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved