Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
HARGA beras premium di pasar tradisional di Kabupaten Indramayu alami penurunan. Penjualan beras juga mengalami penurunan.
Berdasarkan informasi yang dihimpun dari Pasar Mambo, Kabupaten Indramayu, harga beras premium sebelumnya ada di kisaran harga Rp11 ribu hingga Rp 12 ribu perkilogram. Tapi saat ini turun di kisaran harga Rp10.500 hingga Rp11 ribu perkilogram.
"Turunnya Rp 500 perkilogram. Tergantung kualitas," tutur Jana, pemilik salah satu kios beras di Pasar Mambo, Indramayu, Kamis (30/9).
Dijelaskan Jana, beras premium tersebut merupakan hasil panen gadu sebelumnya dan memiliki kualitas yang bagus. Sebelumnya, beras hasil panen gadu ini dijadikan petani sebagai beras simpanan. Seiring dengan adanya panen raya, petani pun mengeluarkan beras simpanannya. Nantinya, hasil panen gadu tahun ini yang akan mereka simpan kembali.
Sedangkan untuk beras medium menurut Jana, tidak mengalami perubahan. Yaitu masih dikisaran Rp10 ribu hingga R10.500 perkilogram.
Terkait penjualan beras, Jana mengungkapkan, di masa PPKM ini penjualan beras di kiosnya menurun. Diantaranya disebabkan banyaknya warung nasi dan restoran yang tutup. Selain itu di masyarakat juga beredar beras bantuan sosial (bansos) dari pemerintah sehingga masyarakat mengurangi pembelian beras di pasar.
"Biasanya sehari terjual 7 kuintal, sekarang hanya sekitar 2 kuintal," tutur Jana.
Sementara itu Wakil Ketua Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten
Indramayu, Sutatang, menjelaskan masa panen raya telah dimulai sejak
Agustus lalu. Hingga kini masih ada yang belum selesai panen. Ini yang menjadi penyebab stok gabah dan beras di masyarakat, khususnya petani melimpah. (OL-13)
Baca Juga: Legislator Minta PT. Timah Naikan Harga Beli Biji Timah
Hingga saat ini tidak ditemukan indikasi beras oplosan di wilayah Kabupaten Brebes, dan kondisi tersebut akan terus dijaga.
Petugas gabungan Satgas Pangan di sejumlah daerah di Jawa Tengah terlihat turun dan mendatangi pasar tradisional dan langsung melakukan pengecekan para pedagang dan distributor beras.
kenaikan harga gabah dan Harga Eceran Tertinggi (HET) beras premium yang tidak berubah mendorong pihak-pihak tertentu untuk melakukan pengoplosan beras
Pernyataan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman yang mengungkap temuan 212 merek beras diduga melakukan pengoplosan dan pelanggaran mutu, memantik perhatian publik.
TEMUAN beras terindikasi oplosan membuat penjualan komoditas pangan pokok itu lesu di pasar Kota Malang, Jawa Timur.
Pemerintah saat ini tengah membenahi situasi perberasan nasional dengan mendorong produsen beras, terutama beras premium, agar dapat memperhatikan secara serius kualitas dan mutu beras.
Harga tiket masuk yang relatif terjangkau menjadikan keluarga memilih Pantai Tirta Ayu sebagai tempat untuk berlibur.
RDTR Krangkeng disusun untuk mempercepat pengembangan sektor-sektor unggulan seperti industri yang dipadukan dengan konsep infrastruktur hijau
HARI Kebangkitan Nasional bukan hanya menjadi momen mengenang sejarah perjuangan bangsa, melainkan juga refleksi penting bagi pembangunan daerah, termasuk Kabupaten Indramayu.
Keberadaan tim ini untuk memberikan jaminan keamanan dan kenyamanan bagi investor yang menanamkan modal dan berusaha di Kabupaten Indramayu
Tim Saber Pungli diturunkan dan berhasil mengamankan puluhan orang yang diduga preman karena diduga telah mengganggu aktivitas perekonomian di Pasar Sandang Jatibarang.
Banjir rob selama ini menjadi bencana langganan yang dialami warga di Desa Eretan Kulon. Rob bahkan tidak datang hanya sekali, namun bisa dua kali dalam sehari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved