Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
GUBERNUR Kalteng Sugianto Sabran meminta agar masyarakat tetap disiplin protokol kesehatan (prokes). Jangan terlena dengan kondisi di saat kasus covid-19 mulai melandai atau menurun.
"Saya ingin memastikan kesiapan dalam pembelajaran tatap muka agar dalam pelaksanaannya betul-betul aman. Meskipun saat ini covid-19 sudah mulai melandai, jangan sampai lengah dan kendur," ucap Gubernur saat
melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), tepatnya Pondok Pesantren Darul Amin guna memastikan kesiapan pembelajaran tatap muka (PTM), belum lama ini.
Pada kesempatan tersebut, Gubernur juga melihat langsung kondisi tempat belajar mengajar yang nanti dilakukan PTM dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Gubernur berharap pada pelaksanaan PTM nanti para santri dan pengajar menerapkan prokes dengan benar dan disiplin.
Baca juga: SPKS Bagikan Sembako ke Petani Kelapa Sawit Berlahan Kecil di 13 Kabupaten
"Agar PTM bisa terlaksana hingga September ini, Pemprov Kalteng gencar melaksanakan vaksinasi untuk pelajar sehingga terbentuk herd immunity atau kekebalan kelompok," ujarnya. Berdasarkan data Satgas Penanganan Covid-19 Kalteng pada 25 September 2021, kasus yang terkonfirmasi bertambah 42 orang dan kesembuhan mencapai 52 orang dan tidak ada penambahan kematian. (OL-14)
Kasus kematian tragis Zara Qairina Mahathir, pelajar berusia 13 tahun dari SMKA Tun Datu Mustapha, Sabah, Malaysia, telah mengguncang perhatian publik.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) memastikan bahwa Tes Kemampuan Akademik (TKA) dilaksanakan secara gratis.
Green Innovation Camp 2025, kompetisi karya inovasi lingkungan bagi pelajar, sukses diselenggarakan.
Kecelakaan antara truk boks dengan sepeda motor itu menewaskan pelajar berusia 15 tahun dan melukai pengendara motornya.
program cek kesehatan gratis (CKG) bagi siswa yang digelar serentak pada Senin (4/8), dinilai sebagai langkah positif untuk memperkuat fondasi kesehatan nasional,
Program pertukaran pelajar ini menjadi kesempatan emas bagi 79 siswa-siswi berbakat untuk menjadi warga dunia yang tangguh dan berdaya saing global.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved