Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEBANYAK 13 kura-kura leher ular (Chelodina mccord) dipulangkan ke Nusa Tenggara Timur dari kebun binatang di Singapura, Kamis (23/9). Belasan kura-kura yang ditempatkan dalam tiga boks kayu tiba di Bandara El Tari Kupang, dengan pegawat Garuda Indonesia, dan dijemput oleh petugas dari Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) NTT.
"Kami repatriasi kura-kura ke habitat asli. Ini merupakan kebanggaan kami, khususnya masyarakat NTT dan masyarakat di Pulau Rote," kata Kepala BBKSDA NTT, Arif Mahmud.
Kura-kura tersebut akan dipulangkan ke habitat mereka di Danau Peto, Desa Maubesi, Kecamatan Rote Tengah, Kabupaten Rote Ndao dalam waktu dekat. Saat ini, di habitat asli tidak ditemukan lagi kura-kura tersebut.
Dia menyebutkan, pemulangan kura-kura leher ular atas bantuan berbagai pihak yakni Kementerian Luar Negeri, Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup, Pemprov NTT, Pemkab Rote Ndao, Garuda Indonesia, Balai
Karantina, Bandara El Tari Kupang, dan masyarakat. Kura-kura leher ular punah karena dijual bebas ke beberapa daerah termasuk ke luar negeri.
Di Singapura, kura-kura itu berhasil dikembangbiakan dengan baik. Namun, Negeri Singa itu hanya mengembalikan 10% ke habitatnya.
Baca juga: Bupati Bojonegero Dilaporkan Wakilnya terkait Dugaan Pencemaran Nama Baik
Sebelumnya pada 2009, pemerintah pernah mengembalikan kura-kura leher ular dari luar daerah ke habitatnya di Danau Peto. Namun saat ini hewan itu tidak ditemukan lagi. Selain Danau Peto, ada dua danau di Rote yang juga menjadi habitat kura-kura itu yakni Danau Ledulu dan Lendo Oen di di Kecamatan Landu Leko. (OL-14)
Eni Joe mengenakan kain nusantara yang ia ciptakan menjadi gaun-gaun indah dalam berbagai acara yang diselenggarakan di Singapura.
Resto Little Red Dot menawarkan sejumlah sajian populer khas 'Negeri Singa', seperti chili crab, hainanese chicken, hingga bakso ikan ekor kuning atau fishball noodle.
Tahun depan juga akan terus (ekspansi), bertahan minimal 60 outlet untuk terus bisa buka
Berlokasi di lantai 55 Hotel Tower 1, restoran ini akan menjadi restoran fine dining Kanton tertinggi di Singapura, menghadirkan pemandangan spektakuler.
Jepang menjadi tujuan wisata utama bagi wisatawan Indonesia, dengan 33% kunjungan pada tahun lalu. Singapura (31%) menyusul di tempat kedua.
Dirancang eksklusif untuk Singapore Cable Car, Kabin SkyOrb menjadi kabin kereta gantung berbentuk sferis dengan lapisan chrome pertama di dunia.
Terkait sistem pengendalian internal dan kepatuhan terhadap peraturan perundang-undangan, BPK menemukan tiga kelemahan yang masih harus diperbaiki ke depan.
Sedangkan data satgas covid-19 NTT menyebutkan terjadi tambahan 538 kasus baru pada hari ini pasien sembuh 86 orang dan pasien meninggal empat orang.
Kasus Covid-19 kembali melonjak di Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (20/11)
PEMERINTAH Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali memperketat penerapan protokol kesehatan di lokasi wisata.
JUMLAH kasus positif Covid-19 di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Ba'a, Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT) terus bertambah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved