Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 37 kabupaten/kota di Jawa Timur (Jawa Timur) berada di zona kuning atau resiko rendah penyebaran Covid-19. Saat ini daerah dengan zona kuning di Jatim sudah mencapai 97,37%.
Berdasarkan data Satgas Covid-19 Nasional per 15 September 2021, kondisi ini jauh lebih meningkat dibandingkan data per 31 September
2021, yaitu dari 18 kabupaten/kota menjadi 37 kabupaten/kota berada pada zona kuning. Sementara sesuai status zonasi peta resiko COVID-19 yang juga dapat diakses di https://covid19.go.id/peta-risiko, masih ada 1 daerah yaitu kota Blitar atau 2,63% berada pada zona oranye (resiko sedang).
"Tak hanya itu, positivity rate Jatim mencapai 1,85%. Dimana positivity rate tersebut merupakan rekor terendah selama pandemi berlangsung," kata Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di
Surabaya, Kamis (16/9).
Menurut Khofifah, mengetahui posisi zonasi sebuah daerah menjadi sesuatu hal yang penting saat ini. Karena perkembangan zonasi peta resiko Covid-19 menjadi salah satu acuan dalam menentukan tindakan dan kebijakan.
Terlebih, adanya pandemi Covid-19 yang belum diketahui kapan berahir, telah banyak membatasi dan mempengaruhi aktifitas masyarakat di hampir seluruh sektor. Utamanya, di tengah masih diberlakukannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berlevel di Jatim.
"Setiap kebijakan ataupun tindakan yang akan diambil memang harus disesuaikan dengan level serta zonasi peta resiko sebuah daerah, selain posisi levelnya," jelasnya.
Terkait bed occupancy rate (BOR) juga mengalami penurunan. Dari 3 Juli 2021 ke 14 September 2021, BOR ICU RS turun dari 78% menjadi 18% atau mengalami penurunan sebanyak 60%. BOR Isolasi RS turun dari 81% ke 13% atau terjadi penurunan sebanyak 68%. Begitu juga dengan BOR RS Darurat mengalami penurunan dari 69% menjadi 18% atau turun sebanyak 51%.
"Tingkat keterisian tempat tidur atau BOR di Jatim ini sudah berada sangat jauh di bawah standar WHO yaitu di bawah 60%," ujarnya. (OL-15)
Kapal tanker MT Abigail milik Pertamina dilaporkan kandas dan terdampar di kawasan Pantai Panduri, Tuban, setelah dihantam gelombang tinggi dan angin kencang.
Pembangunan Sekolah Garuda bisa pembangunan baru atau dengan mentransformasi sekolah-sekolah yang sudah ada.
ASN di Jatim diajak membangun kebijakan yang cerdas dan berdampak melalui penguatan sumber daya manusia (SDM) berkualitas serta pemanfaatan teknologi digital.
WAKIL Ketua Komisi VIII DPR RI, Singgih Januratmoko, menegaskan bahwa kejadian penampilan goyang biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur bukan masalah sepele.
KETUA PP Muhammadiyah, Anwar Abbas, sangat menyesalkan adanya acara menyanyi dan berjoget seusai acara peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW.
PENGAMAT Sosial dari Universitas Indonesia (UI), Rissalwan Habdy Lubis, memberikan penjelasan soal polemik penampilan biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur.
Provinsi Jawa Barat dan Jawa Tengah kompak menyumbang kasus harian covid-19 tertinggi pada Rabu, (24/5). Jumlahnya sama-sama 156 kasus dari total 786 kasus nasional.
KOTA Palembang akan menerapkan PPKM level 2 hingga 23 Desember mendatang.
SEBANYAK 32 dari 33 kelurahan tersebar di 7 kecamatan di Kota Sukabumi, Jawa Barat, berstatus zona hijau. Saat ini tersisa 1 kelurahan yang statusnya masih zona kuning.
EMPAT kelurahan di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, Rabu (13/10) naik status menjadi zona kuning dari sebelumnya zona hijau atau nol kasus covid-19.
Bali dalam sebulan terakhir konsisten kasus positif menurun
Periode sebelumnya atau 6-12 September 2021, dari 27 kabupaten/kota tercatat masih masuk zona oranye atau risiko sedang yakni Kabupaten Cirebon.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved