Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
MENTERI Agama Yaqut Cholil Qoumas, Gubernur Bali I Wayan Koster dan Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menghadiri acara peluncuran Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa menuju universitas kelas dunia atau “World Class University”, di Kabupaten Bangli, Bali.
Menteri Agama dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bangli yang sudah menghibahkan tanah pemerintah kepada UHN I Gusti Bagus Sugriwa seluas 5,9 Ha demi terwujudnya Kota Bangli menjadi Kota Pendidikan, demikian siaran pers yang disampaikan Diskominfo Bangli, Senin.
“Mari kita bersama- sama saling bersinergi demi memajukan UHN I Gusti Bagus Sugriwa ini untuk bisa membawa bangsa Indonesia yang berbudaya dan beragama di kancah dunia,” tambah menteri.
Rektor Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa, I Gusti Ngurah Sudiana mengatakan , setahun setelah peningkatan status menjadi Universitas Hindu yang diresmikan pada 20 Desember 2020 UHN I Gusti Bagus Sugriwa terus berbenah untuk meningkatkan kualitas institusi dan sumberdaya manusianya.
Baca juga: Jelang PON XX 2021, Papua Kejar Vaksinasi 70% Dosis Pertama
“Kami sudah melakukan berbagai usaha di antaranya mengembangkan kampus dengan lahan yang luas dan representatif di Bangli,” ujar rektor UHN, I Gusti Ngurah Sudiana.
“Kami juga mengembangkan berbagai fasilitas kampus dan program study umum, sekarang baru ada 3 fakultas, kami sudah mengusulkan lagi 3 fakultas umum, mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa terwujud,” tambah rektor.
Selain itu, UHN I Gusti Bagus Sugriwa secara intens menerjemahkan program-program prioritas Kementerian Agama di antaranya, penguatan moderasi beragama, dan percepatan transportasi digital.
“Kami sudah mempunyai 5051 orang alumni kemudian 2448 siswa yang aktif, mahasiswa baru ada 1186, total mahasiswa yang aktif 4233 mahasiswa, jumlah tenaga dosen 283, 12 orang guru besar, 69 bergelar doktor 155 bergelar magister dan ada 25 orang dosen tidak tetap, tenaga ASN sebanyak 80 orang, PTT 90 orang.
Antusiasme umat Hindu untuk Kuliah di UHN I Gusti Bagus Sugriwa sangat tinggi, ujar Ngurah Sudiana
Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta dalam sambutannya menyampaikan dengan keberadaan UHN I Gusti Bagus Sugriwa di Bangli tentu sangat tepat karena Bangli adalah kabupaten dengan pusat peradaban Bali Kuno dan puncak keemasan kerajaan Bali kuno.
“Dengan salah satu rajanya yang terkenal yaitu Sri Aji Jaya Pangus dan permaisurinya seorang putri Cina Kang Cing We, maka toleransi beragama sudah ada sejak itu. Jadi sangat tepat Kampus UHN I Gusti Bagus Sugriwa terpusat di Bangli, serta menjadikan Bangli sebagai rujukan rumah moderasi beragama dan pusat Pendidikan Hindu Nusantara,” kata bupati.
Ia juga menambahkan dengan keberadaan Kampus UHN I Gusti Bagus Sugriwa di Bangli, sangat strategis dalam peningkatan indeks pembangunan manusia di Kabupaten Bangli dan sebagai indikator keberhasilan pembangunan daerah. Di samping itu juga keberadaan UHN I Gusti Bagus Sugriwa di Bangli diharapkan menjadi generator untuk meningkatkan kualitas sumberdaya manusia, melestarikan nilai-nilai agama, tradisi, adat dan budaya Bali khususnya bagi generasi muda.(ANT/OL-4)
Program ini mengedepankan pembelajaran berbasis pada pengalaman lewat proyek nyata mitra industri serta lembaga.
SEKITAR 100 akademisi berkumpul dalam satu inisiatif untuk menembus dominasi publikasi ilmiah internasional di Tangerang pada 21-22 Juni 2025.
Program Kosabangsa menjembatani hasil riset kampus dengan kebutuhan nyata masyarakat, sehingga kampus tidak lagi menjadi menara gading yang terputus dari realitas sosial.
Sebanyak 46 perawat muda Indonesia secara resmi dilepas menuju Wina, Austria, dalam program International Nurse Development Program Scholarship (INDPS) Cycle 2.
Perguruan tinggi di Indonesia didorong meningkatkan upayanya dalam internasionalisasi. Ini diwujudkan Fakultas Farmasi Universitas Pancasila dengan universitas dari Filipina.
Fasilitas yang diresmikan antara lain Lobby Karol Wojtyla, ATMACanteen dan Goa Maria Immaculata.
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyebut Kerajaan Arab Saudi mengirimkan sinyal positif terhadap urusan ibadah haji yang diajukan pemerintah Indonesia.
Wakil Menteri Agama Republik Indonesia Romo R Muhammad Shafi’i mengatakan fungsi masjid tidak sebatas tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat kehidupan umat.
KEMENTERIAN Agama akan mengembangkan program yang memupuk cinta di antara manusia sebagai landasan dari ekoteologi. Cinta dinilai dapat menjadi motor bagi meningkatnya kemanusiaan.
Patih Indo Travel Fair menawarkan berbagai paket umrah yang digabung dengan paket wisata Uzbekistan selama 15 hari senilai Rp 34,5 juta
Menag membawa aspirasi penting bagi kemajuan Islam di Indonesia. Termasuk rencana ambisius untuk membangun Museum Haji dan Museum Hadis di Tanah Air.
Menteri Agama Nasaruddin Umar menyambut baik BSI dan BSI Maslahat memberikan santunan kepada 4.444 anak yatim dhuafa sebagai wujud kepedulian terhadap sesama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved