Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
BUPATI Temanggung, Jawa Tengah M Al Khadziq menyatakan mulai Senin, 6 September 2021 sekolah-sekolah di daerahnya resmi mulai dibuka untuk Pembelajaran Tatap Muka (PTM). PTM akan berlangsung untuk tingkat SD dan SMP.
"Kepada seluruh masyarakat, khususnya para orangtua siswa SD dan SMP, kami minta untuk mempersiapkan segala keperluan putra-putrinya guna melaksanakan pendidikan tatap muka," kata Bupati, Minggu (5/9).
Ia mengatakan, karena ini masih masa pandemi Covid-19, sesuai arahan Menteri Dalam Negeri, Menteri Pendidikan, serta Gubernur Jawa Tengah, maka pembukaan tatap muka ditingkat SD akan dibagi dalam dua shift setiap harinya. Artinya, dalam seminggu dua kali melakukan PTM, selebihnya tetap Pendidikan Jarak Jauh (PJJ). Sedangkan SMP dilakukan tiga shift, dalam seminggu akan mengikuti PTM sebanyak tiga kali selebihnya PJJ atau online.
Sedangkan untuk tingkat TK, PAUD juga dilaksanakan PTM terbatas. Tiap satu kelas hanya dihadiri lima orang juga secara bergiliran. Penjadwalan dan teknis lainnya bisa dilihat di Dinas Pendidikan.
"Adapun untuk SMA menjadi kewenangan Provinsi, tapi juga akan dilaksanakan tiga shift," katanya. (TS/OL-10)
Kegiatan yang diikuti oleh pelajar kelas 9 tersebut untuk menanamkan nilai-nilai budaya, etika, dan identitas nasional,
PIHAK Polres Temanggung, Jawa Tengah berinisiatif meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas tambang galian C ilegal di daerah itu, khususnya di Desa Kwadungan Jurang, Kecamatan Kledung.
KENDATI terpantau ada sejumlah komoditas bahan pangan yang mengalami kenaikan harga selama Bulan Ramadan tahun 2026 ini, namun kenaikan tersebut terbilang masih wajar.
Di awal Ramadan permintaan bahan pangan biasanya cenderung meningkat dan berpotensi memicu kenaikan harga.
MESKI belum ditemukan adanya kasus super flu di wilayah Temanggung, Jawa Tengah, namun Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran super flu.
Warga berpartisipasi dalam tradisi Nyadran Pepunden di Dusun Kebondalem, Kemiri, Kaloran, Temanggung, Jawa Tengah.
SEKRETARIS Jenderal Pengurus Besar Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Dudung Abdul Qodir mengapresiasi keputusan pemerintah untuk tetap menerapkan pembelajaran tatap muka.
KEPUTUSAN pemerintah membatalkan rencana pembelajaran jarak jauh (PJJ) pada April 2026 dinilai sebagai langkah tepat di tengah kekhawatiran penurunan kualitas pendidikan.
KETUA Bidang Advokasi Guru P2G, Iman Zanatul Haeri mengatakan bahwa keputusan pemerintah tetap memberlakukan sekolah tatap muka sudah tepat. Namun, kegiatannya harus berkualitas.
“Dalam situasi seperti ini, keselamatan adalah prioritas utama. Kewajiban kita memastikan seluruh masyarakat berada dalam kondisi aman,”
Unpad EdEx juga telah meresmikan kerja sama perdana dengan PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney yang merupakan BUMN Holding Industri Aviasi dan Pariwisata Indonesia.
DINAS Pendidikan Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) mengabaikan Instruksi Wali Kota Nomor 12 Tahun 2023 tentang pengendalian pencemaran udara dengan tidak menerapkan PJJ.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved