Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
SATUAN Reserse Kriminal Polres Klaten, Jawa Tengah, menangkap dua tersangka pencetak kartu/ sertifikat vaksinasi covid-19 palsu. Kedua tersangka, Yulius NH, 29, dan Edy P, 29, ditangkap 30 Juli lalu, beserta barang bukti 14 kartu vaksinasi palsu dan seperangkat komputer.
Barang bukti lainnya yang juga diamankan petugas, yakni alat pemotong kertas dan empat buah telepon seluler berbagai merk. Hal itu diungkapkan Kasatreskrim Polres Klaten Ajun Komisaris Andriansyah Rithas Hasibuan, Kamis (12/8).
Penangkapan dilakukan berdasarkan informasi, bahwa ada orang yang bisa mencetak sertifikat atau kartu vaksinasi covid-19 palsu. Biaya pencetakan kartu vaksinasi covid-19, sebagaimana diinformasikan lewat medsos ditawarkan Rp70.000 per sertifikat.
Menurut Kasatreskrim, pencetakan sertifikat vaksinasi palsu itu di rumah Yulius NH di Desa Pandes, Kecamatan Wedi, Klaten. Dalam kasus pembuatan sertifikat vaksinasi covid-19 palsu, tersangka Yulius NH bertugas mencari pemesan sertifikat itu lewat media sosial. Sedangkan tugas tersangka Edy P, adalah khusus untuk membuat serta mencetak sertifikat vaksinasi palsu tersebut.
Tersangka mengaku dua kali mencetak sertifikat vaksinasi covid-19 palsu. Pertama, 23 Juli 2021, dan kedua, 28 Juli 2021.
Kedua tersangka Yulius NH, warga Wedi, dan Edy P, warga Karangnongko, Klaten, kini mendekam di sel tahanan Polres Klaten. "Mereka dijerat Pasal 263 ayat (1) KUHP, dengan ancaman hukuman pidana penjara maksimal enam tahun," pungkasnya. (OL-15)
Gelombang tinggi hingga 4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan dan ketinggian 2,5 meter di perairan Karimunjawa bagian timur.
Kasus PHK di Jawa Tengah diperkirakan semakin meningkat hingga akhir tahun mendatang. Hal ini seiring semakin bertambahnya sejumlah perusahaan (industri) yang tutup .
GUBERNUR Jawa Tengah (Jateng) Ahmad Luthfi mengatakan saat ini pihaknya terus menggencarkan pembangunan rumah sederhana layak huni (RSLH).
CJIBF hadir sebagai forum kolaborasi untuk membangun potensi-potensi wilayah di Jawa Tengah.
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
Air laut pasang (rob) diperkirakan akan mencapai puncaknya dengan ketinggian 1 meter terjadi pukul 13.00-16.00, sehingga berdampak banjir rob di sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah.
"Kami akan bangun posko terlebih dahulu di wilayah perbatasan," tandas Zulkifli.
MENGHADAPI libur pergantian tahun, semua elemen gabungan di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, meningkatkan pemeriksaan sertifikat atau kartu vaksinasi covid-19.
Warga yang hendak keluar atau masuk di daerah setempat minimal menunjukkan kartu vaksinasi dosis satu.
POLRES Palu, Sulawesi Tengah, terus menggencarkan razia kepada warga yang belum mengikuti vaksin Covid-19.
Adapun capaian vaksinasi pertama mencapai 50,53% atau sebanyak 1.010.368 orang
Terjadi bentrokan dengan polisi ketika para demonstran menolak kartu kesehatan, yang telah menjadi persyaratan untuk memasuki museum, acara olahraga, dan restoran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved