Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
MENGHADAPI libur pergantian tahun, semua elemen gabungan di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, meningkatkan pemeriksaan sertifikat atau kartu vaksinasi covid-19. Pemeriksaan dilakukan di posko-posko yang ada di perbatasan hingga ke objek wisata.
Kepala Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Cianjur, Hendri Prasetyadhi, mengatakan sejak 24 Desember 2021, personel gabungan dari berbagai elemen sudah siaga di titik-titik cek poin di perbatasan. Mereka memeriksa intensif kepemilikan kartu vaksinasi covid-19 dari setiap pelaku perjalanan.
"Kami siagakan (personel) membantu Polri di beberapa cek poin perbatasan dengan pelaksanaan vaksinasi," kata Hendri kepada Media Indonesia, Senin (27/12).
Hendri menuturkan fokus pengamanan selama Natal dan Tahun Baru memang lebih ditekankan terhadap vaksinasi covid-19. Karena itu, di setiap cek poin posko kesehatan, disiapkan juga gerai vaksinasi bagi pelaku perjalanan yang belum divaksin.
"Berdasarkan Instruksi Mendagri Nomor 66/2021, kita tidak melakukan pengetatan. Tapi dititikberatkan kepada aplikasi PeduliLindungi. Setiap warga yang berkunjung, itu harus sudah divaksin lengkap dosis satu dan dua," tegas Hendri.
Sementara di wilayah perkotaan, sebut Hendri, kegiatan operasi yustisi kembali digencarkan. Langkah itu mengingat selama libur Natal dan Tahun Baru terjadi peningkatan mobilitas masyarakat.
Terdapat tiga titik yang menjadi fokus pelaksanaan operasi yustisi. Lokasinya berada di Jalan Dr Muwardi (Hutan Kota), Jalan Siliwangi (Taman Kreatif Joglo), dan Jalan Mangunsarkoro (Bomero Citywalk).
"Kami ingatkan lagi masyarakat agar patuh dan disiplin menerapkan protokol kesehatan. Ini untuk mencegah agar tidak terjadi lagi lonjakan kasus baru covid-19, khususnya di Kabupaten Cianjur," pungkasnya.
Bupati Cianjur, Herman Suherman, menambahkan saat ini Kabupaten Cianjur masih berada pada PPKM level 2. Saat libur Natal dan Tahun Baru dipandang perlu melakukan berbagai upaya pencegahan merebaknya kembali kasus covid-19, satu di antaranya menekankan pemeriksaan kartu vaksin bagi masyarakat maupun pelaku perjalanan.
"Kita juga menyiapkan gerai-gerai vaksinasi serta pemeriksaan melalui aplikasi PeduliLindungi, terutama di tempat keramaian, seperti di objek wisata dan lainnya," ujar Herman. (OL-15)
MPLS tahun akademik 2025/2026 di sekolah rakyat tersebut diikuti oleh 100 siswa jenjang SMP dan SMA. Mereka akan mengikuti MPLS selama dua minggu ke depan.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat (Jabar) menerbitkan imbauan kepada bupati dan wali kota di wilayahnya untuk membebaskan tunggakan pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB) perorangan
FORUM masyarakat makan bergizi gratis (FMMBG) Jawa Barat (Jabar) menemukan adanya dapur fiktif dalam pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG)
Diterbitkannya kebijakan pencegahan anak putus sekolah ke jenjang pendidikan menengah merupakan bentuk tanggung jawab pemerintah daerah sesuai konstitusi.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
FORUM Sekolah Swasta menggugat Pemerintah Provinsi dan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi ke soal rimbongan belajar (rombel). Dedi Mulyadi menjawab gugatan tersebut
"Kami akan bangun posko terlebih dahulu di wilayah perbatasan," tandas Zulkifli.
Warga yang hendak keluar atau masuk di daerah setempat minimal menunjukkan kartu vaksinasi dosis satu.
POLRES Palu, Sulawesi Tengah, terus menggencarkan razia kepada warga yang belum mengikuti vaksin Covid-19.
Adapun capaian vaksinasi pertama mencapai 50,53% atau sebanyak 1.010.368 orang
Terjadi bentrokan dengan polisi ketika para demonstran menolak kartu kesehatan, yang telah menjadi persyaratan untuk memasuki museum, acara olahraga, dan restoran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved