Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
PENINGKATAN kasus positif covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, Rabu (28/7), masih tinggi. Kali ini, kasus terkonfirmasi positif bertambah 244 orang dan 19 meninggal dunia. Namun, di sisi lain ada 380 pasien sembuh.
Sementara itu, Koordinator Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Covid-19 Kabupaten Klaten, Cahyono Widodo, mengungkapkan dengan penambahan 244 kasus positif, jumlah kasus positif total kini menjadi 28.260 orang.
"Namun, dari jumlah kasus terkonfirmasi positif 28.260 orang, sebanyak 22.636 orang di antaranya sudah sembuh, 1.985 meninggal dunia, dan 3.639
menjalani perawatan di rumah sakit/isolasi mandiri," imbuhnya.
Penambahan 244 kasus terkonfirmasi positif, sebanyak 113 orang di antaranya kontak erat, 2 tertular dalam pejalanan di luar daerah, dan
129 orang lainnya terpapar saat mereka melakukan aktivitas rutin di Klaten.
Di sisi lain, lanjut Cahyono Widodo, 380 pasien yang dinyatakan sembuh, sebelumnya mereka menjalani perawatan intensif di rumah sakit dan
isolasi mandiri di bawah pengawasan tim medis Dinas Kesehatan Klaten.
Sekalipun dinyatakan sudah sembuh, mereka tetap diharuskan untuk isolasi di rumah minimal selama tujuh hari. Dengan isolasi lanjutan di rumah,
pasien yang baru sembuh itu diharapkan bisa benar-benar kembali sehat.
Adapun 19 orang yang meninggal dunia, 14 di antaranya dilaporkan terkonfirmasi positif covid-19. Sedangkan 5 orang meninggal lainnya
pasien yang tengah menjalani perawatan di rumah sakit/isolasi mandiri.
"Tingkat kesembuhan pasien covid-19 di Klaten menunjukkan kenaikan yang cukup signifikan. Namun, kasus positif dan kematian masih tinggi. Oleh karena itu, masyatakat harus tetap mematuhi protokol kesehatan," pungkasnya. (OL-13)
Baca Juga: Dana BST di Depok Disunat Rp50 Ribu
BUPATI Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, menghadiri Konferensi Cabang (Kofercab) XVII Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Klaten, Sabtu (14/6).
DINAS Kesehatan Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, mengimbau warga masyarakat untuk mewaspadai peningkatan kasus covid-19 di beberapa negara di Asia.
SALAT Idul Adha 1446 H/2025 di Masjid Agung Al Aqsha Klaten, dipadati jemaah hingga meluber di halaman masjid, Jumat (6/6).
PROGRAM TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung II di Desa Mundu, Kecamatan Tulung, Klaten, resmi ditutup oleh Kepala Staf Kodim 0723/Klaten, Mayor Inf Ismail Syahruddin, Rabu (4/6).
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten, Anggit Budiarto, mengatakan kasus demam berdarah dengue (DBD) 2025 di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, tahun ini 329 kasus dengan tiga kematian.
PERINGATAN Hari Lahir Pancasila 2025 tingkat Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, digelar dengan upacara yang dipimpin Bupati Hamenang Wajar Ismoyo.
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
DI saat meningkatnya jumlah pasien Covid-19, persedian vaksin Covid-19 di sejumlah Puskesmas di Surabaya, Jawa Timur, kembali kekurangan vaksin.
SEBANYAK 135 kasus dari 380 kasus covid-19 nasional ditemukan di Provinsi DKI Jakarta pada Selasa, 14 Maret 2023. Angka itu setara dengan 35,5% atau sepertiga dari total kasus harian.
Kasus aktif covid-19 di Indonesia saat ini bertambah 8.981 sehingga total menjadi 52.555. pasien meninggal bertambah 17 kasus transmisi lokal
SEJAK Mei 2021, kasus Covid-19 di Kabupaten Sikka, NTT nihil, namun mulai Juni kasus Covid naik tajam seusai maraknya masyarakat menggelar pesta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved