Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KETERSEDIAAN sejumlah obat terapi covid-19 seperti Oseltamivir produksi Indofarma dan Favipiravir serta Azithromycin produksi Kimia Farma sulit didapat di sejumlah apotek Bandarlampung. Begitu pula vitamin D3 5000 UI dan Enervon C.
"Obat Covid-19 dan vitamin tersebut sudah tak ada. Stoknya kosong Mas," kata pegawai apotek di Bandarlampung, Sari.
Ia mengakui stok obat covid dan vitamin tersebut sudah lama kosong karena tak dipasok lagi oleh distributor.
"Sudah lama kosong stok obat Oseltamivir, Favipiravir, dan Azithromycin," tuturnya.
Pegawai apotek di Bandarlampung lainnya, Kun, mengatakan bahwa obat covid dan vitamin tertentu stoknya sudah tak ada.
"Obat Oseltamivir dan Favipiravir, stoknya sudah tak ada, tapi obat sejenis seperti Avigan dan Azithromycin masih ada meski stoknya terbatas," ungkap Kun.
Baca juga: Usai Disidak Presiden, Stok Obat Covid-19 di Apotek Villa Duta Tetap Kosong
Sementara, lanjut dia, untuk beberapa jenis vitamin seperti Enervon C dan D3 5000 UI juga stoknya kosong. Namun untuk D3 100, Vitacimin, Ester C, vitamin B dan Zinc masih tersedia meski stoknya terbatas.
Sebelumnya pada Jumat (23/7), Presiden Jokowi mengecek langsung ketersediaan obat terapi covid-19 di apotek tersebut. Namun, apoteker menjawab stok Oseltamivir kosong. Presiden menanyakan kembali di mana ia harus mencari obat tersebut.
Apoteker mengatakan pihaknya sudah lama tidak menerima pasokan Oseltamivir. Terakhir, stok Oseltamivir yang sempat tersisa adalah merek Fluvir.
"Tapi sekarang juga sudah kosong," kata apoteker wanita tersebut.
Presiden kemudian menanyakan lagi ketersediaan obat jenis Favipiravir. Apoteker juga menjawab tidak punya stoknya, begitu juga dengan vitamin D3. Apotek tersebut hanya memiliki vitamin D3 1000, sedangkan D3 5000 sudah habis. Kepada Jokowi, apoteker menyampaikan pihaknya sudah memesan lagi produk vitamin tersebut, namun tidak dapat.
Hingga akhirnya Presiden menelepon Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin untuk memberitahu bahwa obat-obatan yang ia cari untuk terapi covid-19 kosong di pasaran.(Ant/OL-5)
Persib Bandung hanya butuh delapan poin tambahan untuk mengunci gelar juara Liga 1 Indonesia musim ini. Saat ini, masih ada lima pertandingan tersisa.
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal memfasilitasi rencana Bhayangkara FC bermarkas di Stadion Sumpah Pemuda yang berlokasi di Bandar Lampung.
BPBD Kota Bandar Lampung mengungkapkan ada 23 lokasi terdampak banjir akibat dari hujan deras yang mengguyur daerah setempat sejak Jumat (21/2) hingga Sabtu (22/2) dini hari.
Warga menilai sulit untuk melakukan evakuasi sehingga harus langsung memanggil petugas pemadam kebakaran.
Dia mengingatkan untuk waspada hujan disertai petir di Kota Surabaya.
Atas dedikasinya dalam memberdayakan UMKM di Lampung, Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana diganjar anugerah Satyalancana Wira Karya dari Presiden Joko Widodo.
Pada 2012-2014 dilakukan uji klinis fase 3 oleh tim Tropical Disease Center Universitas Airlangga terhadap Avimac.
Langkah ini bertujuan memacu lebih banyak produksi versi generik yang lebih murah.
Teknologi pembuatan Nitric Oxide dalam kadar terukur yang membuat ENovid efektif dan terbukti lolos uji klinis.
Para penulis mengatakan penelitian itu dapat membantu meningkatkan perlindungan berbiaya rendah terhadap penyakit parah atau kematian di negara-negara yang belum menerima dosis vaksin.
Obat tersebut telah melewati uji klinis tahap 3 dan masih menunggu izin penggunaan darurat dari badan pengawas obat dan makanan di Amerika Serikat.
Vitamin atau suplemen tambahan dianjurkan untuk dikonsumsi secara rutin untuk meningkatkan ketahanan tubuh antara lain vitamin C, Zinc, vitamin D dan juga vitamin E.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved