Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan cuaca berawan sampai hujan intensitas ringan mendominasi sejumlah wilayah Indonesia pada Kamis, 18 Desember 2025. Perlu diwaspadai hujan petir di Provinsi Lampung dan Bengkulu serta udara berkabut di Papua Tengah.
Selain hujan lebat, BMKG memberi peringatan dini angin kencang di Provinsi Lampung, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Bali, serta Kalimantan Barat.
Cuaca ini disebabkan Bibit Siklon Tropis Bakung di Samudera Hindia barat daya Lampung, Bibit Siklon 93S di Samudera Hindia selatan Jawa Timur dan Bibit Siklon 95S di Laut Arafura barat Papua Selatan.
BMKG memperingatkan gelombang laut tinggi 1,25 sampai 2,5 meter di Selat Malaka (bagian utara); Samudra Hindia ( Aceh, Kep. Nias, Kep. Mentawai, Lampung, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, selatan Bali, selatan NTT dan selatan NTB); Selat Karimata bagian utara; Samudra Pasifik (utara Papua, utara Papua Barat, utara Papua Barat Daya); Laut Jawa bagian tengah, barat, dan timur; dan Laut Arafuru bagian tengah; Laut Natuna Utara.
Selain itu gelombang laut setinggi 2,5 sampai 4 meter perlu diwaspadai di Samudra Pasifik utara Maluku.
Sumber: youtube BMKG, bmkg.go.id, @infobmk
BMKG memprediksi cuaca DKI Jakarta pada 21 Maret 2026 didominasi berawan tebal dengan potensi hujan ringan di sore hari. Simak detailnya.
BMKG menjelaskan, dalam 24 jam ke depan siklon tersebut diprediksi bergerak ke arah barat menuju Teluk Carpentaria dengan kecepatan angin maksimum mencapai 65 knot dan tekanan minimumĀ 978 hPa.
Saat ekuinoks, lintasan Matahari melintasi tepat di atas khatulistiwa, termasuk wilayah Indonesia yang berada di sekitar garis tersebut.
BMKG & BPBD Jatim lakukan modifikasi cuaca demi amankan mudik 2026. Hujan lebat turun hingga 70%! Cek detail operasi dan prakiraan cuaca terbaru di sini.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melalui Stasiun Meteorologi Kelas I Hang Nadim Batam menginformasikan prakiraan cuaca pada 20 dan 21 Maret 2026.
BMKG mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat hingga sangat lebat di Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Nusa Tenggara Timur, Maluku
BMKG Balikpapan merilis peringatan dini cuaca ekstrem di Kaltim. Potensi hujan lebat, banjir, dan longsor mengintai Balikpapan hingga Berau pada 9-11 Maret 2026.
BMKG merilis prakiraan cuaca Jakarta hari ini, Jumat 20 Februari 2026. Waspadai potensi hujan petir di Jaksel dan Jaktim pada sore hingga malam hari.
BMKG merilis prakiraan cuaca Jakarta Kamis 5 Februari 2026. Waspadai potensi hujan petir dan angin kencang di seluruh wilayah DKI Jakarta. Cek detailnya!
Prakiraan cuaca Jakarta dan sekitarnya malam ini, Kamis 29 Januari 2026. Waspada hujan lebat disertai petir di Jakarta Selatan dan wilayah penyangga.
BMKG, melalui laman resmi https://www.bmkg.go.id/ yang dikutip di Jakarta, Selasa, mencatat kondisi hujan ringan terjadi di Kepulauan Seribu, Jakarta Pusat, Jakarta Barat
Memasuki puncak musim hujan, warga Jakarta diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama bagi mereka yang berencana menghabiskan akhir pekan di luar ruangan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved