Rabu 07 Juli 2021, 19:54 WIB

Polda Aceh Gelar Vaksinasi Covid-19 untuk Sopir dan Penumpang

Mediaindonesia.com | Nusantara
Polda Aceh Gelar Vaksinasi Covid-19 untuk Sopir dan Penumpang

usnews.com
Ilustrasi

 

Kepolisian RI Daerah (Polda) Aceh melalui Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) menggelar vaksinasi COVID-19 kepada sopir dan penumpang angkutan umum di terminal di Kota Banda Aceh.

Direktur Lalu Lintas Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sondani diwakli Kepala Bidang Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy, di Banda Aceh, Rabu, mengatakan vaksinasi ini dilakukan untuk mencegah penularan COVID-19 di kalangan sopir dan penumpang angkutan umum.

"Kami mengajak sopir dan penumpang mengikuti vaksinasi COVID-19. Vaksinasi ini merupakan ikhtiar mencegah penyebaran COVID-19," kata Kombes Pol Winardy.

Dia mengatakan para sopir dan penumpang tidak perlu ragu terkait vaksin COVID-19, mengingat Majelis Ulama Indonesia (MUI), Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh, dan BPOM RI telah menyatakan vaksin COVID-19 halal dan aman digunakan.

"Jika semua mendukung program vaksinasi, insya Allah, upaya memutuskan mata rantai penularan COVID-19. Oleh karena itu, kami mengajak sopir dan penumpang angkutan umum ikut menyukseskan program vaksinasi vaksin COVID-19," kata Kombes Winardy.

Kombes Winardy mengatakan kendati sudah menerima vaksin COVID-19, masyarakat jangan abai menerapkan protokol kesehatan. Protokol kesehatan merupakan cara mencegah penularan COVID-19.

Kombes Winardy mengakui masih banyak masyarakat belum memercayai COVID-19. Hal ini terlihat masih ada masyarakat yang enggan mengikuti vaksinasi COVID-19 serta abai terhadap protokol kesehatan.

"Ini tugas bersama meyakinkan masyarakat untuk mengikuti vaksinasi COVID-19 serta mematuhi protokol kesehatan dengan selalu memakai masker, menjaga jarak, tidak berkerumun, serta selalu mencuci tangan," kata Kombes Winardy. (Ant/OL-12)

Baca Juga

MI/John Lewar

Pelaksanaan Vaksin Anak di Labuanbajo Bikin Pelaku UKM Bergairah

👤John Lewar 🕔Rabu 26 Januari 2022, 12:35 WIB
IMBAS dari pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun, membuat pelaku usaha mikro kecil (UMK) kuliner di Labuanbajo...
MI/Ardi T Hardi

Dua Desa di Banyuasin Dijadikan Uji Coba Lebah Madu dan Mina Padi

👤Dwi Apriani 🕔Rabu 26 Januari 2022, 11:05 WIB
DESA Baru di Kecamatan Rambutan dan Desa Daya Kesuma di Kecamatan Sugihan, Banyuasin, Sumatra Selatan menjadi desa terpilih untuk uji coba...
Ist

Evermos Beri Bantuan Peralatan Medis ke RS Bersalin Cuma-Cuma (RBC) Bandung

👤mediaindonesia.com 🕔Rabu 26 Januari 2022, 09:55 WIB
Evermos memberikan bantuan senilai total Rp89.344.443 untuk program persalinan gratis dan alat medis kepada Rumah Bersalin...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya