Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
Kepolisian RI Daerah (Polda) Aceh melalui Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) menggelar vaksinasi COVID-19 kepada sopir dan penumpang angkutan umum di terminal di Kota Banda Aceh.
Direktur Lalu Lintas Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sondani diwakli Kepala Bidang Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy, di Banda Aceh, Rabu, mengatakan vaksinasi ini dilakukan untuk mencegah penularan COVID-19 di kalangan sopir dan penumpang angkutan umum.
"Kami mengajak sopir dan penumpang mengikuti vaksinasi COVID-19. Vaksinasi ini merupakan ikhtiar mencegah penyebaran COVID-19," kata Kombes Pol Winardy.
Dia mengatakan para sopir dan penumpang tidak perlu ragu terkait vaksin COVID-19, mengingat Majelis Ulama Indonesia (MUI), Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh, dan BPOM RI telah menyatakan vaksin COVID-19 halal dan aman digunakan.
"Jika semua mendukung program vaksinasi, insya Allah, upaya memutuskan mata rantai penularan COVID-19. Oleh karena itu, kami mengajak sopir dan penumpang angkutan umum ikut menyukseskan program vaksinasi vaksin COVID-19," kata Kombes Winardy.
Kombes Winardy mengatakan kendati sudah menerima vaksin COVID-19, masyarakat jangan abai menerapkan protokol kesehatan. Protokol kesehatan merupakan cara mencegah penularan COVID-19.
Kombes Winardy mengakui masih banyak masyarakat belum memercayai COVID-19. Hal ini terlihat masih ada masyarakat yang enggan mengikuti vaksinasi COVID-19 serta abai terhadap protokol kesehatan.
"Ini tugas bersama meyakinkan masyarakat untuk mengikuti vaksinasi COVID-19 serta mematuhi protokol kesehatan dengan selalu memakai masker, menjaga jarak, tidak berkerumun, serta selalu mencuci tangan," kata Kombes Winardy. (Ant/OL-12)
Saat ibunya diimunisasi maka zat antibodi-nya akan bisa masuk melalui plasenta dan saluran tali pusar ke si bayi
Masalah stunting di Indonesia belum kunjung reda. Namun, infeksi tersembunyi seperti Respiratory Syncytial Virus (RSV) ternyata bisa memicu lahirnya bayi stunting.
Hepatitis B merupakan infeksi virus yang menyerang hati dan dapat bersifat akut maupun kronis.
Vaksin memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melindungi anak dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti polio serta mencegah komplikasi berat yang dapat menyebabkan kecacatan.
Vaksin HPV yang selama ini dikenal sebagai perlindungan utama terhadap kanker serviks pada perempuan, kini direkomendasikan juga untuk anak laki-lak
Akses layanan imunisasi yang terbatas, pasokan vaksin yang terganggu, konflik, situasi kemanusiaan yang sulit menjadi faktot bayi belum diimunisasi.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved