Headline
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Wali Kota Yogyakarta, Heroe Poerwadi menyatakan, wilayahnya akan menerapkan PPKM Darurat. Pasalnya, kasus Covid-19 di Yogyakarta mengalami peningkatan drastis dalam beberapa waktu belakangan.
"Yang biasanya jalani isolasi mandiri (isoman) 250-300 orang, hari ini 2.025 per hari yang isolasi," kata dia, Kamis (1/7). Kondisi saat ini, lanjut dia,
sebenarnya Covid-19 lebih mudah menular dibandingkan kemarin.
Oleh sebab itu, protokol kesehatan harus diperketat. Ia mengatakan, orang yang tubuhnya sehat dan energik bisa juga kena Covid-19. Ia pun mengajak
seluruh masyarakat Yogyakarta saling menjaga, mulai dari diri kita sendiri, keluarga dan lingkungan.
"Kalau dulu jumlah RT yang bebas Covid-19 itu 95,5 persen RT se Kota Yogyakarta yang tidak ada Covid-19 nya. Hari ini yang tidak ada Covid nya
menurun menjadi 77 persen," kata dia.
Menurut dia, PPKM Darurat merupakan salah satu upaya dalam memerangi virus Covid-19. Aturan PPKM Darurat yang lebih ketat harus sejalan dengan perubahan kebiasaan di masyarakat. Dengan menjaga dan melakukan protokol kesehatan dengan ketat, semua saling menjaga antara lingkungan, keluarga, dan sekitarnya.
Perbanyak Vaksinasi
Selain melakukan PPKM darurat, percepatan pemberian vaksinasi semakin ditingkatkan. "Kita meniadakan semua aktifitas, tetapi kita perbanyak lagi
vaksinasi secara menyeluruh," kata dia.
Ia meminta, warga Yogyakarta yang belum vaksin agar segera mengikuti vaksinasi. Menurut dia, Kota Yogyakarta termasuk dalam 10 besar vaksinasi terbanyak di Indonesia.
"Semakin banyak yang divaksin maka semakin banyak perlunya persiapan yang lebih lagi terutama dalam menambah relawan vaksinasi," tutup dia.(OL-13)
Baca Juga: BOR Rumah Sakit Pasien Covid-19 di Kota Tasikmalaya Penuh
Masyarakat yang berpartisipasi akan mendapatkan imbalan sebesar Rp5.500 untuk setiap satu liter minyak jelantah yang disetorkan.
HARGA pangan di Yogyakarta di momen awal puasa Ramadan 2026 menunjukkan kenaikan signifikan. Dari hasil pemantauan, beberapa harga komoditas masih tinggi dan membuat warga khawatir.
Nikmati Ramadan di Kotta GO Yogyakarta dengan promo 40 Hours Stay dan paket buka puasa Iftar Nusantara di Piyama Cafe. Hotel & Resto #1 di TripAdvisor!
BHR DIY sebut hilal awal Ramadan 1447 H di Yogyakarta mustahil terlihat Selasa (17/2) karena posisi minus 1,5 derajat di bawah ufuk. Cek hasil lengkapnya.
Musim hujan sering kali dianggap sebagai penghalang bagi sebagian orang untuk berlibur. Namun, data terbaru dari platform perjalanan digital Agoda pada Februari 2026
Jika Anda memiliki rencana untuk menikmati buka puasa di Yogyakarta, Novotel & ibis Yogyakarta International Airport Kulon Progo menjadi pilihan yang sangat menarik dan tak boleh dilewatkan.
Dinas Kesehatan Kota Semarang akan melakukan penelusuran ke orang terdekat pasien untuk bisa diarahkan mendapatkan vaksin dosis lengkap.
WARGA terkonfirmasi covid-19 di Jawa Tengah capai 34 orang tersebar di 14 kabupaten dan kota, empat orang dinyatakan sembuh dan hingga kini masih 30 orang menjalani perawatan dan isolasi.
Masyarakat yang melakukan kontak erat dengan pasien monkey pox tidak perlu panik. Tidak perlu isolasi mandiri di rumah bila tidak bergejala.
Dinkes DKI Jakarta sebut pasien covid-19 tidak perlu llagi akukan isolasi mandiri
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
"Ini merupakan satu tanda bahwa pandemi covid-19 itu masih ada sehingga fluktuasi atau lonjakan kasus konfirmasi positif selalu terjadi,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved