Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
WAKIL Wali Kota Yogyakarta, Heroe Poerwadi menyatakan, wilayahnya akan menerapkan PPKM Darurat. Pasalnya, kasus Covid-19 di Yogyakarta mengalami peningkatan drastis dalam beberapa waktu belakangan.
"Yang biasanya jalani isolasi mandiri (isoman) 250-300 orang, hari ini 2.025 per hari yang isolasi," kata dia, Kamis (1/7). Kondisi saat ini, lanjut dia,
sebenarnya Covid-19 lebih mudah menular dibandingkan kemarin.
Oleh sebab itu, protokol kesehatan harus diperketat. Ia mengatakan, orang yang tubuhnya sehat dan energik bisa juga kena Covid-19. Ia pun mengajak
seluruh masyarakat Yogyakarta saling menjaga, mulai dari diri kita sendiri, keluarga dan lingkungan.
"Kalau dulu jumlah RT yang bebas Covid-19 itu 95,5 persen RT se Kota Yogyakarta yang tidak ada Covid-19 nya. Hari ini yang tidak ada Covid nya
menurun menjadi 77 persen," kata dia.
Menurut dia, PPKM Darurat merupakan salah satu upaya dalam memerangi virus Covid-19. Aturan PPKM Darurat yang lebih ketat harus sejalan dengan perubahan kebiasaan di masyarakat. Dengan menjaga dan melakukan protokol kesehatan dengan ketat, semua saling menjaga antara lingkungan, keluarga, dan sekitarnya.
Perbanyak Vaksinasi
Selain melakukan PPKM darurat, percepatan pemberian vaksinasi semakin ditingkatkan. "Kita meniadakan semua aktifitas, tetapi kita perbanyak lagi
vaksinasi secara menyeluruh," kata dia.
Ia meminta, warga Yogyakarta yang belum vaksin agar segera mengikuti vaksinasi. Menurut dia, Kota Yogyakarta termasuk dalam 10 besar vaksinasi terbanyak di Indonesia.
"Semakin banyak yang divaksin maka semakin banyak perlunya persiapan yang lebih lagi terutama dalam menambah relawan vaksinasi," tutup dia.(OL-13)
Baca Juga: BOR Rumah Sakit Pasien Covid-19 di Kota Tasikmalaya Penuh
PERWAKILAN warga Kalurahan Karangwuni, Wates, Kulonprogo mendatangi Kompleks Kepatihan, Yogyakarta menanyakan ganti rugi yang terdampak pembangunan jalur lintas selatan
KHAS Tugu Hotel membuka Kopiastory dan Piastory di area lobi. Nikmati kopi khas nusantara sekaligus belanja oleh-oleh eksklusif khas Yogyakarta.
Pada 2025, Indonesia Social Responsibility Award (ISRA) digelar di Daerah Istimewa Yogyakarta. Sebanyak 74 penghargaan dimenangkan oleh 51 perusahaan dari berbagai kategori dan nominasi.
MENYUSURI Lanskap Yogyakarta melalui Open Trip PORTA by Ambarrukmo Yogyakarta bukan sekedar kota
KANWIL Bea Cukai Jawa Tengah dan DIY bersama Polda DIY berhasil mengungkap tindak pidana narkotika jenis sabu jaringan narkoba internasional Malaysia-Indonesia.
POLITEKNIK Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang (Polbangtan Yoma) melakukan audiensi dengan Wali Kota Yogyakarta, Hasto Wardoyo, di Balaikota Timoho, Selasa (8/7/2025).
Dinas Kesehatan Kota Semarang akan melakukan penelusuran ke orang terdekat pasien untuk bisa diarahkan mendapatkan vaksin dosis lengkap.
WARGA terkonfirmasi covid-19 di Jawa Tengah capai 34 orang tersebar di 14 kabupaten dan kota, empat orang dinyatakan sembuh dan hingga kini masih 30 orang menjalani perawatan dan isolasi.
Masyarakat yang melakukan kontak erat dengan pasien monkey pox tidak perlu panik. Tidak perlu isolasi mandiri di rumah bila tidak bergejala.
Dinkes DKI Jakarta sebut pasien covid-19 tidak perlu llagi akukan isolasi mandiri
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
"Ini merupakan satu tanda bahwa pandemi covid-19 itu masih ada sehingga fluktuasi atau lonjakan kasus konfirmasi positif selalu terjadi,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved