Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
LIMA kecamatan di Kabupaten Bangkalan diberlakukan pengetatan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro untuk menurunkan lonjakan kasus covid-19 di Bangkalan. Ada delapan desa dan kelurahan yang harus diterapkan PPKM secara ketat.
Itu dikatakan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa di Surabaya, kemarin. Penerapan PPKM secata ketat dimulai Selasa (22/6). Guna mendukung penerapan pengetatan PPKM skala mikro di delapan desa di Bangkalan, Pemprov Jatim bersama jajaran TNI, Polri, dan Pemkab Bangkalan mendirikan posko PPKM mikro dengan pemberlakuan pengetatan.
"Mulai hari ini kami support pembentukan posko pengetatan PPKM mikro di delapan desa/kelurahan di Kabupaten Bangkalan. Kami berharap semua elemen masyarakat khususnya para ulama dan tokoh lokal akan menyatu dalam penanganan ini," ujarnya.
Adapun delapan desa/kelurahan lokasi PPKM Mikro tersebut, yakni Kraton, Pejagan, dan Bancaran di Kecamatan Bangkalan. Selain itu, Arosbaya dan Tengket (Kecamatan Arosbaya), Moarah (Kecamatan Klampis), Desa Kombangan (Kecamatan Geger), dan Kelurahan Tunjung (Kecamatan Burneh).
Guna mendukung pemberlakuan pengetatan PPKM mikro tersebut, Pemprov Jatim telah mengirim sejumlah bantuan di delapan desa/kelurahan berupa paket sembako serta peralatan prokes dan kebutuhan penanganan kesehatan yang dibutuhkan. Adapun paket peralatan prokes di masing- masing posko PPKM berupa sprayer 2 unit, desinfektan 10 liter, masker kain 300 lembar, baju hazmat 25 lembar, sarung tangan karet/latex (pendek), hand sanitaizer 10 liter, face shield 5 unit, kacamata/savety goggles 5 unit, vitamin C 100 strip, sepatu bot/karet 2 pasang, thermo gun 2 Unit, timba cuci tangan 5 unit, dudukan timba cuci tangan 5 unit, dan sabun cair 10 liter.
Dengan kebijakan pengetatan PPKM mikro, Gubernur Khofifah kembali meminta kepada para seluruh tim yang berada di lapangan untuk menjaga kedisiplinan warga Bangkalan agar mematuhi ketentuan. Pendisiplinan itu untuk mencegah agar kasus covid-19 tak kian menyebar di wilayah lain. "Sekali lagi semua dilaksanakan untuk menjaga kebaikan dan perlindungan kesehatan masyarakat," ujarnya. (OL-14)
PULUHAN ribu ton gula milik Petani di Jawa Timur (Jatim) tidak terserap pasar. Mereka mengancam akan mogok massal jika tidak ada solusi dari pemerintah agar gula milik petani segera terserap.
BUPATI dan Wali Kota di Jawa Timur (Jatim) diminta melakukan evaluasi jika telah mengeluarkan kebijakan menaikkan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) agar tidak memunculkan gejolak di masyarakat.
Gunung Semeru, gunung berapi tertinggi di Pulau Jawa. Kenali lokasi, fakta unik, dan pesona Puncak Mahameru yang memukau.
Sejumlah gudang pabrik gula di wilayah Situbondo dan Bondowoso Jawa Timur dipenuhi tumpukan gula pasir yang belum terjual.
Surat Edaran (SE) Bersama yang mengatur penggunaan sound horeg di wilayah Jawa Timur telah terbit. Berikut aturan surat edaran sound horeg
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memimpin langsung Misi Dagang dan Investasi yang digelar di Lampung
Surat Edaran (SE) Bersama yang mengatur penggunaan sound horeg di wilayah Jawa Timur telah terbit. Berikut aturan surat edaran sound horeg
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memimpin langsung Misi Dagang dan Investasi yang digelar di Lampung
Ekonomi Jawa Timur secara kuartal tumbuh impresif dan mencatatkan pertumbuhan ekonomi tertinggi se-Jawa yang mencapai 3,09%.
Orang nomor satu di Jatim ini juga menyinggung pentingnya kelancaran proses-proses yang berjalan dalam rantai pasok karena hal ini akan sangat berpengaruh terhadap distribusi dari produsen
“Koperasi Merah Putih jangan sampai menjadi kompetitor pelaku UMKM di desa. Kalau bisa justru menjadi mitra strategis, bahkan distributor bagi produk-produk UMKM,”
Cetak Dua Rekor MURI Lewat MPLS, Senam Anak Indonesia Hebat Serentak dan Inisiasi Kerjasama Sekolah Swasta dalam Penyediaan Beasiswa Terbanyak
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved