Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Medan mengisolasi dua lingkungan di wilayahnya setelah 28 orang warga yang bermukim di kedua lingkungan tersebut terpapar Covid-19. Isolasi diberlakukan selama hingga satu minggu, terhitung sejak Jumat 28 Mei 2021.
"Tahap awal, isolasi selama satu minggu dan tiga hari sebelum berakhir akan dievaluasi, diperpanjang atau tidak," kata Sekretaris Daerah Kota Medan Wirya Al Rahman saat dikonfirmasi, Minggu (30/5).
Dia menjelaskan, salah satu wilayah permukiman yang diisolasi adalah Lingkungan VII di Kelurahan Gedung Johor, Kecamatan Medan Johor.
Lingkungan ini diisolasi karena terdapat 14 orang warga dari enam rumah tangga terkonfirmasi Covid-19. Meski terinfeksi tetapi saat ini mereka dalam kondisi baik.
Selama pemberlakukan isolasi, lingkungan itu dilarang untuk dimasuki warga dari luar mulai pukul 19.00-06.00 WIB.
Baca juga :Pencarian Dedi Hidayat, Korban KM Karya Indah masih Berlangsung
Puluhan personel dari unsur TNI, Polri, Satpol PP dan BPBD pun dikerahkan ke lingkungan tersebut untuk menjaga pemberlakuan isolasi ini.
Adapun wilayah lain yang mengalami isolasi adalah Lingkungan X, Kelurahan Tanjung Sari, Kecamatan Medan Selayang, Kota Medan. Lingkungan ini ikut diisolasi karena ada 14 orang warganya juga terkonfirmasi positif. Mereka yang terkonfirmasi berasal dari delapan rumah tangga.
Sekda melanjutkan, Pemkot Medan mewajibkan seluruh warga yang terkonfirmasi untuk menjalani karantina mandiri di rumahnya masing-masing.
Pemkot pun menjamin ketersediaan nutrisi dan vitamin untuk mereka selama masa karantina. Kondisi kesehatan mereka juga akan dipantau setiap hari.
Selain mengisolasi kawasan kedua lingkungan tersebut pemkot pun akan melakukan tracing untuk menelusuri kontak erat yang lain dari mereka yang terkonfirmasi. Seluruh warga yang bermukim di kedua lingkungan itu juga akan dilakukan tes swab Antigen. Dan bagi yang reaktif akan dilanjutkan dengan tes swab PCR.(OL-2)
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Pelaku disebut sering melihat ibunya melakukan kekerasan verbal dan fisik terhadap kakaknya, dirinya sendiri, hingga ayahnya.
Cuaca ini disebabkan Bibit Siklon Tropis Bakung di Samudra Hindia barat daya Lampung; Bibit Siklon 93S di Samudra Hindia selatan Jawa Timur; dan Bibit Siklon 95S
Kota Langsa merupakan penyumbang transaksi terbesar bagi Pasar Induk Lau Cih.
Endipat juga mengkritik pihak-pihak yang hanya sekali datang ke lokasi bencana namun mengklaim paling bekerja. Menurutnya, pemerintah sudah bergerak sejak hari pertama.
Ia menambahkan bahwa Indonesia berupaya memasukkan ketentuan terkait bisnis dan HAM ke dalam revisi Undang-Undang HAM.
Proses pembelajaran siswa harus diganti dengan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ)
Penelitian terbaru menunjukkan bahwa otak perempuan cenderung mengalami penuaan lebih cepat dibandingkan laki-laki, terutama akibat stres dan perubahan gaya hidup
Penambahan 44 unit bus listrik dari Tiongkok sempat terhambat akibat lockdown pandemi covid-19 pada 2022 silam.
Anggota Parlemen Inggris menyetujui laporan mengecam mantan PM Inggris Boris Jonson yang melanggar lockdown Covid.
Langkah itu ia lakukan karena pemerintah sama sekali tidak memiliki pengalaman dalam menghadapi pandemi.
PARTAI Komunis China (PKC) yang menguasai jalannya pemerintah dan arah negara, menyatakan akan menindak tegas semua kegiatan infiltrasi hingga sabotase oleh pasukan musuh.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved