Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Dinas Perdagangan Padang Bentuk Timwas Prokes di Pusat Belanja

Yose Hendra
08/5/2021 11:14
Dinas Perdagangan Padang Bentuk Timwas Prokes di Pusat Belanja
Foto udara warga dan kendaraan memadati jalan di kawasan Pasar Raya Padang, Sumatra Barat(ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra)

DINAS Perdagangan (Disdag) Kota Padang membentuk tim pengawasan protokol kesehatan di pusat-pusat perbelanjaan seperti di pasar, mal, swalayan dan lainnya di Kota Padang. Kepala Disdag Padang Andree Algamar mengatakan tim pengawas tersebut bertugas melakukan pengawasan penegakan disiplin protokol kesehatan dan penanganan Covid-19 di pusat-pusat perbelanjaan Kota Padang.

Selain itu juga melakukan pengawasan barang kadaluarsa serta juga membagikan masker kepada masyarakat di lokasi pengawasan.

"Tim ini mulai bekerja pada tanggal 7 Mei sampai tanggal 12 Mei 2021," kata Andree, Sabtu (8/5).

Andree melanjutkan, dalam bekerja, tim ini dibagi dalam 3 shift yakni shift 1 dimulai pada pukul 10.00 WIB sampai pukul 12.00 WIB. Lalu shift 2 dari pukul 14.00 WIB sampai pukul 16.00 WIB dan shift 3 dari pukul 20.00 WIB sampai pukul 22.00 WIB.

baca juga: Padang

Andree mengungkapkan, mendekati hari Lebaran ini pusat perbelanjaan seperti pasar raya, mal, swalayan dan pasar-pasar tradisional terjadi kenaikan jumlah kunjungan. Untuk itu, Andree mengingatkan masyarakat agar disiplin dalam  menjalankan protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menjauhi kerumuman.

Begitu juga pihak pengelola atau pedagang agar dapat menjalankan protokol kesehatan yang telah ditetapkan.

"Jangan sampai Kota Padang yang kini berada di zona orange masuk ke zona merah. Karena itu, kami meminta kesadaran masyarakat ataupun pedagang untuk bersama-sama menjalankan protokol kesehatan," tandas Andree. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik