Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SATGAS Nemangkawi telah mengidentifikasi tiga kelompok teroris yang terlibat dalam kontak tembak dengan TNI-Polri di Ilaga, Papua.
Diketahui, pemerintah menetapkan status kelompok kriminal bersenjata (KKB) sebagai teroris. Tepatnya, setelah KKB baku-tembak dengan TNI-Polri, serta menyerang warga dan fasilitas umum.
Kasatgas Humas Nemangkawi Kombes M Iqbal Alqudusy menyebut tiga kelompok yang melakukan baku-tembak, yakni Kelompok Teroris Legakak Telenggen, Kelompok Teroris Larie Mayu dan Kelompok Teroris Mamboan
Baca juga: KKB Bakar Sekolah dan Puskesmas di Puncak Papua
Terjadinya kontak tembak disebabkan kelompok teroris menyerang petugas TNI-Polri terlebih dahulu. Menurut Iqbal, kelompok teroris sengaja membuat gaduh, agar masyarakat Papua ketakutan.
"Mereka ini sengaja membuat teror di masyarakat. Kelompok mereka (yang menyerang duluan)," papar Iqbal.
Adapun kondisi terkini di Ilaga pascakontak tembak perlahan kembali normal. Masyarakat terpantau beraktivitas seperti biasa. Iqbal menekankan hal itu tidak lepas dari upaya pengamanan TNI-Polri.
Baca juga: Pemerintah Diminta Tetap Bijak dalam Menangani Masalah Papua
"Pascakontak tembak, masyarakat kembali beraktivitas dengan aman di bawah perlindungan TNI-Polri. Tidak ada pengungsi di Ilaga, yang ada masyarakat mengamankan diri dari serangan KKB. Setelah aman, masyarakat kembali beraktivitas," jelasnya.
Diketahui, kembali terjadi baku-tembak antara TNI-Polri dan KKB di wilayah Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua, pada Kamis (6/5) malam.(OL-11)
11 bandara perintis di tiga provinsi Papua kini telah diamankan sepenuhnya oleh pasukan TNI setelah Februari lalu ditutup akibat gangguan keamanan oleh kelompok kriminal bersenjata atau KKB
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo menekankan pentingnya analisis dan evaluasi terhadap kebijakan yang sudah tidak relevan dengan kondisi terkini.
Papua Connection menyerukan penghentian kekerasan bersenjata di Tanah Papua, khususnya yang menyasar warga sipil, guru, dan tenaga kesehatan.
Insiden penyerangan terjadi di Pos Pengamanan PT Kristal Kilometer 38, Kampung Lagari Jaya, Distrik Makimi, Kabupaten Nabire.
KAPOLRES Nabire AKBP Samuel Tatiratu, mengatakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Aibon Kogoya menyerang pos milik PT Kristalin yang berlokasi di Makimi, Kabupaten Nabire.
Agenda utama pertemuan adalah pembahasan pengembangan, hilirisasi, serta potensi ekspor komoditas kakao Papua ke pasar global.
Jaksa Agung Florida memulai investigasi atas insiden penembakan speedboat terdaftar AS oleh penjaga pantai Kuba yang menewaskan empat orang.
Empat orang tewas dan enam lainnya luka-luka setelah speedboat berbendera AS terlibat kontak senjata dengan penjaga perbatasan Kuba di dekat Cayo Falcones.
Seorang pria bersenjata shotgun tewas ditembak Secret Service setelah menerobos perimeter aman kediaman Donald Trump di Mar-a-Lago, Florida.
FBI dituduh tidak kooperatif dalam penyelidikan penembakan perawat Alex Pretti. Gubernur Minnesota sebut operasi imigrasi tinggalkan trauma mendalam.
Polisi telah mengamankan sejumlah barang bukti penting, mulai dari proyektil peluru hingga rekaman CCTV guna mengidentifikasi pelaku penembakan di rumah anggota DPRD Jateng.
DUGAAN percobaan pembunuhan terhadap suami anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Amat Muzakhim, 56, di Pekalongan perlahan terkuak
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved