Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Kasus Korona di Palu Kembali Meningkat

M Taufan SP Bustan
06/5/2021 12:39
 Kasus Korona di Palu Kembali Meningkat
Ilustrasi covid-19(Dok MI)

PEMERINTAH Kota (Pemkot) Palu, Sulawesi Tengah melaporkan perkembangan virus korona di Palu kembali memprihatinkan. Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid mengatakan, telah terjadi penaikan kasus yang cukup serius sepekan terakhir sehingga perlu mendapatkan perhatian.

"Karena penaikan itu telah menyebabkan status Palu bergeser dari zona hijau menjadi zona orange," terang Hadianto di Palu, Kamis (6/5).

Menurut Hadianto, penaikan kasus korona di Palu karena disebabkan beberapa hal. Di antaranya, aktivitas masyarakat yang padat. Baik itu di pasar dan tempat umum lainnya.

Oleh karena itu, sesuai ketentuan yang dikeluarkan pemerintah pusat, untuk wilayah yang masuk zona orange harus mematuhi banyak hal sehubungan dengan penerapan protokol kesehatan.

"Karena naik status menjadi zona orange kita tidak diperbolehkan melaksanakan pertemuan-pertemuan yang menyebabkan kerumunan, karena itu dikhawatirkan akan semakin menimbulkan penaikan kasus yang cukup besar," tegasnya.  

baca juga: Kasus covid-19

Karena penaikan kasus yang cukup signifikan, Hadianto meminta, warga Palu dapat membantu pemerintah dalam menekan kasus Covid-19 agar kembali ke zona hijau.

"Terkait ini, maka kita akan melihat dalam satu minggu ke depan. Oleh karena itu pada hari ini (kemarin,red) kita akan membuat edaran kepada seluruh pasar dan tempat umum lainnya untuk lebih masif lagi menerapkan protokol kesehatan," tandasnya.  

Diketahui jumlah kasus korona di Palu kembali bertambah sembilan kasus baru sehingga total warga positif korona di kota itu berjumlah 3.248.  Dari jumlah itu, 2.976 orang sembuh dan 99 orang meninggal dunia. (OL-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik