Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS aktif covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, bertambah 17 orang, Selasa (4/5). Di sisi lain, pasien yang dinyatakan kali ini sebanyak 31 orang dan satu meninggal dunia. Sementara itu, total kasus positif di Klaten hingga kini mencapai 7.796 kasus. Dari jumlah itu, 7.031 orang sembuh, 252 menjalani perawatan, dan 513 meninggal dunia. Koordinator Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Covid-19, Cahyono Widodo melaporkan penambahan kasus positif, Selasa (4/5), berasal dari 11 kecamatan di Klaten.
"Dari penambahan 17 kasus aktif covid-19, delapan orang di antaranya kontak erat, tiga tertular di luar daerah, dan enam orang lainnya terpapar di Klaten," jelasnya.
Kemudian, sebanyak 31 pasien yang dinyatakan sembuh, sebelumnya mereka menjalani perawatan intensif di rumah sakit dan isolasi mandiri dengan pengawasan tim medis. Sekalipun sudah sembuh, kata Cahyono, mereka tetap diharuskan untuk isolasi di rumah minimal tujuh hari. Tujuannya, agar pasien yang baru sembuh itu benar-benar sehat. Adapun satu orang yang dilaporkan meninggal dunia, yakni S, 67, warga asal Kecamatan Gantiwarno. Perempuan lanjut usia ini meninggal terkonfirmasi positif covid-19.
Untuk pengendalian persebaran virus korona di masa pandemi ini, masyarakat diimbau agar disiplin menerapkan protokol kesehatan, serta berpola hidup bersih dan sehat. (OL-3)
Kegiatan forum perangkat daerah tersebut, digelar di aula DPUPR Klaten, Senin (23/2), dan dihadiri Komisi III DPRD, jajaran organisasi perangkat daerah (OPD), akademisi, pers, dan LSM.
Polisi menangani dugaan kekerasan seksual anak oleh ayah di Klaten. Terlapor telah diamankan dan proses hukum serta pendampingan korban tengah berjalan.
Langkah tegas ini diharapkan dapat menjamin keamanan dan kenyamanan umat muslim di Klaten selama menjalankan ibadah puasa.
RIBUAN warga dari berbagai daerah di Surakarta dan DI Yogyakarta berebut paket buah durian di Festival Durian 2026 yang digelar di Lapangan Desa Randulanang, Jatinom, Klaten, Minggu (8/2).
HARGA bahan pangan fluktuatif di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, menjelang Ramadan 1447 H/2026.
Sanggar memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam pelestarian dan pengembangan seni budaya.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved