Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
KODIM 0723 Klaten dan Polres Klaten (Jateng) membagikan takjil dan masker kepada masyarakat pengguna jalan, Senin (3/5). Pembagian takjil menjelang berbuka puasa itu dipimpin Dandim Letkol (Inf) Joni Eko Prasetyo dan Kapolres AKB Edy Suranta Sitepu. Kodim 0723 Klaten dan Polres menyiapkan 1.000 nasi boks dan 500 masker untuk dibagikan kepada pengguna jalan dan tukang becak.
Kegiatan sosial pembagian takjil dan masker sore itu dipusatkan di jalan raya depan Makodim 0723 Klaten (Jl Pemuda) dan sekitarnya. Dandim Letkol (Inf) Joni Eko Prasetyo menuturkan, bahwa pembagian takjil yang dilakukan adalah sesuai perintah Pangdam dan Kapolda.
"Sesuai perintah Pangdam IV Diponegoro, Kodim Klaten akan melaksanakan pembagian takjil lima kali menjelang Idul Fitri," jelasnya.
Selain membagikan takjil untuk membantu masyarakat, tujuan kegiatan sosial itu juga untuk mengecek penerapan protokol kesehatan.
"Kami juga mengecek tingkat kedisiplinan masyarakat menaati protokol kesehatan. Termasuk pemudik yang datang di Klaten," kata Joni Eko.
Sementara itu, Kapolres AKB Edy Sitepu menjelaskan pembagian takjil adalah kegiatan rutin Polres Klaten pada setiap bulan Ramadan.
"Kegiatan ini rutin kami lakukan setiap bulan Ramadan. Tujuannya untuk membantu masyarakat yang menjalankan ibadah puasa," imbuhnya.
baca juga: Larangan mudik
Kali ini, Polres dan Kodim 0723 Klaten membagikan takjil 1.000 nasi boks dan 500 masker kepada pengguna jalan di sekitar Makodim Klaten.
"Takjil yang kita bagikan serentak oleh Polres, Kodim, Polsek, dan Koramil hari ini sekitar 1.000 boks," kata Kapolres di Makodim Klaten.
Pembagian takjil ini bentuk kepedulian Polres dan Kodim 0723 Klaten untuk membantu masyarakat yang menjalankan ibadah puasa. Terkait larangan mudik Lebaran, Polres Klaten sudah menyiapkan pos penyekatan, yakni di Cawas, Delanggu, Jatinom, dan Prambanan.
"Kami akan mulai penyekatan 6-17 Mei 2021. Apabila kedapatan ada yang nekat mudik Lebaran, akan kami putar balik," pungkasnya. (OL-3)
PARA pedagang beras di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, mendesak pemerintah melalui Badan Urusan Logistik (Bulog) kembali menyalurkan beras stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP).
KEPOLISIAN Resor Klaten menggelar bazar sembako murah.
SEBANYAK 4.136 mahasiswa melaksanakan program kuliah kerja nyata (KKN) di Kabupaten Klaten.
KEPOLISIAN Resor Klaten, Jawa Tengah, menggelar pelayanan publik terpadu di arena car free day (CFD), Jalan Pemuda, Klaten, Jawa Tengah, Minggu (22/6).
BUPATI Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, menghadiri Konferensi Cabang (Kofercab) XVII Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Klaten, Sabtu (14/6).
DINAS Kesehatan Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, mengimbau warga masyarakat untuk mewaspadai peningkatan kasus covid-19 di beberapa negara di Asia.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Selama masa pandemi covid-19 ini, pekerjaan bidan sebagai salah satu garda terdepan layanan kesehatan menjadi lebih rumit.
Di Jakarta, ada sejumlah tempat yang bisa dikunjungi, jika memang ingin menghabiskan waktu sambil menikmati suasana khas Imlek.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved