Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
KASUS covid-19 di Klaten, Jawa Tengah mengalami penurunan, Minggu (2/5). Kali ini, kasus terkonfirmasi positif turun menjadi enam dari 33 orang hari sebelumnya. Di sisi lain, terdapat tiga pasien yang dinyatakan sembuh dan dua orang meninggal dunia.
Koordinator Bidang Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Covid-19 Klaten, Cahyono Widodo mengatakan penambahan enam kasus terkonfirmasi positif, tiga orang merupakan kontak erat, dua tertular saat di luar daerah, dan tiga orang lainnya terpapar di Klaten.
"Penambahan enam kasus aktif covid-19, Minggu (2/5), berasal dari wilayah Kecamatan Bayat, Prambanan, dan Wonosari. Sedangkan dua orang yang meninggal dunia, yakni S, 73, terkonfirmasi positif, warga Prambanan dan pasien MH, 56, asal Karanganom, " jelasnya.
Adapun tiga pasien yang sembuh sebelumnya menjalani perawatan di rumah sakit dan isolasi mandiri di bawah pengawasan tim medis. Sekalipun dinyatakan sudah sembuh, mereka tetap diharuskan untuk isolasi di rumah minimal selama tujuh hari agar benar-benar sehat.
baca juga:Klaten
Sementara itu, total kasus aktif covid-19 di Klaten hingga saat ini mencapai 7.776 kasus. Dari jumlah itu, sebanyak 6.939 orang sembuh. Kemudian, 325 orang menjalani perawatan di rumah sakit/isolasi mandiri dengan pengawasan tim medis, dan 512 orang meninggal dunia.
"Kasus aktif covid-19 di Klaten, Minggu (2/5) mereda. Meski demikian, masyarakat harus tetap waspada di masa pandemi ini. Pun protokol kesehatan wajib dipatuhi guna pencegahan dan pengendalian persebaran covid-19," kata Cahyono yang juga Kepala Dinas Kesehatan itu. (OL-3)
Komandan Kodim 0723/Klaten dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kasdim Mayor Inf Ismail Syahrudin mengatakan, bahwa program KBMKB XXX/2025 di Desa Sudimoro berjalan lancar.
Kegiatan anjangsana Bupati dan Wakil Bupati ke mantan Bupati Klaten, Sunarno dan Sri Mulyani, dilakukan Sabtu (26/7).
KEGIATAN TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung III/2025 di Desa Karangwungu, Kecamatan Karangdowo, Klaten, dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Rabu (23/7).
Penurunan kasus DBD di Klaten, menurut Anggit, karena faktor kesadaran masyarakat meningkat dalam upaya pencegahan penyebaran penyakit demam berdarah.
Tim Reaksi Cepat (TRC) penanggulangan bencana menjadi ujung tombak dalam penanganan darurat bencana di Kabupaten Klaten.
Sekolah yang melaksanakan kegiatan MPLS, salah satunya SMP Negeri II Klaten.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved