Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
KEPALA Dinas Kesehatan Kota Padang Ferimulyani mengatakan sebanyak 11 kecamatan di Kota Padang, Sumatra Barat sudah terpapar kasus positif Covid-19.
"Saat ini tidak ada satupun kecamatan di Kota Padang yang bebas dari kasus Covid-19," ujar Ferimulyani, Jumat (30/4).
Ferimulyani menyebut selama 4 bulan lalu Kecamatan Bungus Teluk Kabung bebas dari Covid-19, namun memasuki bulan April baru Kecamatan Bungus Teluk Kabung ada kasus positif, dari pegawai Dinas Kelautan yang melakukan perjalanan dinas keluar daerah.
"Pegawai ini memang berdomisili di sana. Lalu kita swab semua pegawai yang ada di Dinas Kelautan. Hasilnya ada yang positif, tapi banyak juga yang negatif," tambahnya.
Kemudian dari 104 kelurahan yang ada di Kota Padang, 1 kelurahan belum pernah terkonfirmasi positif Covid-19. Kelurahan itu berada di Kecamatan Bungus Teluk Kabung. Saat ini nol kasus covd-19 juga terjadi di 15 kelurahan. Adapun 15 kelurahan itu, Kelurahan Pasa Gadang, Koto Pulai, Kampung Jua, Seberang Palinggam, Alang Laweh, Kampung Pondok, Teluk Bayur, Olo, Bungus Selatan, Air Manis, Beringin, Tanjuang Aua, Bukit Gado-Gado, Tarantang dan Teluk Kabung Tengah.
baca juga: Kasus covid-19
"Kelurahan-kelurahan itu saat sekarang ini kasus positif Covid-19 nya nol. Sementara kelurahan-kelurahan lain kasusnya masih ada," sebutnya.
Untuk itu, Kadis menghimbau kepada masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan.
"Jangan sampai kita lengah dalam menerapkan protokol kesehatan," pungkasnya. (OL-3)
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyatakan menyiapkan dua pendekatan agar insiden perusakan rumah doa di Padang, Sumatra Barat tak terulang
KETUA Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Ahmad Fahrur Rozi atau Gus Fahrur mengatakan pemerintah mempunyai Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) yang belum berjalan dengan baik.
PENGURUS Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menyayangkan pembubaran dan perusakan rumah doa atau tempat ibadah kembali terjadi. Terbaru pembubaran rumah doa yang terjadi di Padang.
Rumah doa kembali menjadi titik gesekan karena kurangnya komunikasi dan miskomunikasi di lapangan.
Aksi pelarangam ibadah di Padang menunjukan bahwa sikap intoleransi masih mengakar di berbagai sudut negeri.
GEMPAR Indonesia meminta Presiden Prabowo Subianto untuk mengevaluasi Menteri dan Wakil Menteri Agama terkait insiden intoleransi di Padang
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved