Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Manajemen PT Kereta Api Indonesia Sumatera Utara masih menunggu keputusan Ditjen Perkeretaapian, Kementerian Perhubungan meski sudah bersiap menghentikan operasional perjalanan kereta api Medan -Rantauprapat dan Medan-Tanjungbalai terkait larangan mudik Lebaran.
Baca juga: PT KAI Tunggu Arahan Pemerintah Terkait Penjualan Tiket Sumber:
"KAI Sumut masih menunggu keputusan/petunjuk dari Ditjen Perkeretaapian soal operasional kereta api menjelang dan saat Lebaran. Walau manajemen sudah bersiap menghentikan sementara angkutan KA ke Rantauprapat dan Tanjungbalai, " ujar Manager Humas PT KAI Divre I Sumut, Mahendro Trang Bawono di Medan, Selasa (27/4).
Rencana penghentian operasional KA itu mengikuti kebijakan larangan Mudik Lebaran untuk menekan penyebaran COVID-19. "Yang pasti manajemen KAI masih menunggu keputusan, " ujarnya.
Dia mengakui, hingga saat ini, operasional kereta api masih berlangsung normal atau 32 perjalanan dengan alasan larangan mudik diberlakukan mulai 6 Mei.
Mahendro menyebutkan, selama Ramadhan 2021, jumlah penumpang kereta api berkisar 2.000 hingga 3.000 orang per hari.
Pada tanggal 26 April misalnya, jumlah penumpang KA sebanyak 2.196 atau turun dibandingkan hari Minggu yang 3.257. "Jumlah penumpang KA pada 2021 memang mulai meningkat dibanding 2020 dampak pandemi COVID-19 yang mulai bisa ditekan pemerintah, " ujar Mahendro. (Ant/OL-12)
Seorang perempuan berinisial Aisyah (18) meninggal dunia setelah tertemper kereta api di Stasiun Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (21/1).
Langkah strategis ini bertujuan untuk memperkuat performa seluruh kanal pemesanan tiket, baik Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) maupun KA Lokal
PT Kereta Api Indonesia (Persero) melalui KAI Daop 4 Semarang masih membatalkan belasan perjalanan kereta api pada Senin (19/1).
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta membatalkan 11 perjalanan kereta api yang dijadwalkan berangkat dari Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Gambir pada Senin.
Imbas banjir di sejumlah wilayah, PT KAI membatalkan 48 perjalanan kereta api di Daop Cirebon, Bandung, Jakarta, dan Jember demi keselamatan penumpang.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) menerapkan pola operasi memutar akibat banjir yang masih menggenangi jalur rel antara Stasiun Pekalongan dan Stasiun Sragi, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah
KALANGAN aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkab Cianjur, Jawa Barat, dilarang menggunakan fasilitas kendaraan dinas untuk keperluan mudik pada Idulfitri 1443 Hijriyah.
Anggota Komisi VI DPR RI Rudi Hartono Bangun mengaku, saat ini harga Tanda Buah Segar (TBS) milik petani sawit sudah anjlok ke Rp1000 akibat kebijakan larangan ekspor.
Budi menginstruksikan jajarannya untuk berkoordinasi dengan kepolisian untuk melakukan pengawasan terhadap operasi angkutan bus maupun travel gelap.
Meski pemerintah sudah mengizinkan diharapkan masyarakat tidak terlalu bereforia mengingat pandemi ini belum usai.
Untuk mengantisipasi terjadinya gelombang ketiga penyebaran covid-19.
"Kami minta masyarakat bersabar dan tidak mudik Iduladha tahun ini. Lindungi diri, keluarga dan orang di sekitar kita dari bahaya covid-19,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved