Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
DINAS Kominfo Kabupaten Jayapura menerima kunjungan dari Dinas Kominfo Kabupaten Boven Digoel, Selasa (27/4/2021). Jajaran Dinas Kominfo Boven Digoel disambut langsung oleh Plt. Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST. Kunjungan tersebut bermaksud untuk bertukar pikiran dan mencari ilmu dari Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura.
Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Boven Digoel, Lambertus P mengatakan, tujuan kedatangannya adalah untuk mempelajari dan menindaklanjuti teknologi informasi di Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura. Selanjutnya, ilmu yang didapat akan diaplikasikan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boven Digoel ke depannya.
"Tujuan kedatangan kami hari ini adalah untuk melihat kemajuan yang sudah dilakukan di Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura. Seperti tadi sudah diterangkan oleh Pak Kadis, bahwa apa yang sudah dilaksanakan dan ternyata dari sisi teknologi informasi sudah sangat maju sekali, terutama pelayanan yang sudah sampai ke distrik-distrik dan kampung-kampung. Hal ini yang ingin kita lihat, lalu kita akan mengambil apa yang baik untuk kita bisa laksanakan di sana," kata Lambertus saat dikonfirmasi wartawan media online ini usai kunjungannya, Selasa (27/4/2021).
Baca Juga: Bahas Platform Digital PON XX, Wantiknas Gelar Pertemuan Virtual
"Kemudian yang berikut, kita juga melihat dari sisi teknis itu kemajuan yang sudah dilakukan. Ini memang kalau kita bandingkan di seluruh Papua, memang salah satu daerah yang cukup maju dari sisi teknologi informasi ini adalah Kabupaten Jayapura," lanjut Lambertus.
"Nah, melihat hal ini kita juga akan ambil dari sisi teknis seperti penggunaan aplikasi. Kemudian dari sisi informasi itu kerja sama dengan media-media. Lalu di intern Pemda Kabupaten Jayapura sendiri juga sudah berjalan. Inilah yang perlu kita lihat dan kita akan coba lakukan di kita punya daerah," paparnya.
Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST, menyampaikan selamat datang dan ucapan terima kasih atas kunjungan Dinas Kominfo Kabupaten Boven Digoel ke Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura.
Baca Juga: Pansus PON XX DPR Papua Gelar Pertemuan dengan Sub PB PON Jayapura
"Kami mengapresiasi dan ucapan terimakasih kepada teman-teman dari Dinas Kominfo Kabupaten Boven Digoel, yang sudah memilih Kabupaten Jayapura sebagai tempat untuk bertukar pikiran dan juga melihat apa yang sudah kami kembangkan di Kabupaten Jayapura," ucapnya.
Lebih lanjut, Gustaf Griapon menyampaikan gambaran umum berbagai program kegiatan yang telah dan akan dilakukan oleh Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura. Salah satu kegiatan unggulan yaitu kerja sama media cetak, elektronik dan online maupun publikasi melalui website portal pemerintah daerah.
"Dari empat (4) bidang yang ada di Dinas Kominfo, itu sudah kami presentasi kepada mereka, baik itu di bidang IKP dengan aktivitas mereka mulai dari tv, radio dan kerja sama media massa, media cetak dan juga publikasi-publikasi mereka lewat sarana website portal pemerintah," katanya.
"Kemudian ada bidang statistik dengan data-data orang asli Papua dan aplikasi Si Berkat, lalu ada bidang e-Gov dengan berbagai macam aplikasi yang ada, termasuk sampai dengan integrasi data yang ada di Jayapura 1 Data. Juga infrastruktur sudah kami jelaskan yang kami sudah lakukan kerja sama dengan Telkom maupun mitra-mitra pihak ketiga lainnya seperti VSAT, yang sudah kita gelar di distrik-distrik dan kampung-kampung," pungkas Gustaf Griapon. (RO/OL-10)
Kepemimpinan masa kini bukan lagi soal kekuasaan, melainkan tentang keberanian untuk membangun koneksi dan membawa dampak nyata.
Lewat proyek Peta Virtual Wisata Kota Semarang, guru Ayu Kusumadiyastuti ubah pembelajaran teks deskriptif jadi teknologi petualangan.
Indo-Pacific Strategic Intelligence (ISI) Muhammad Hadianto menegaskan pentingnya penguasaan dan inovasi teknologi untuk memperkuat postur pertahanan nasional yang tangguh.
Alumni ITB memiliki peran penting dan strategis untuk terlibat langsung dalam pembangunan nasional melalui kontribusi riset, pengembangan teknologi, dan inovasi industri.
PT Hariff Dipa Persada, perusahaan teknologi pertahanan swasta nasional menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Naval Group,
Kawasan Asia Tenggara, yang menyimpan 15% hutan tropis dunia dan hampir 20% spesies tumbuhan dan hewan global, menghadapi potensi kehilangan hingga 50% spesies terestrial pada 2100.
Dengan kehadiran Job Fair & Internship Expo, sama-sama memberi benefit untuk kampus dan industri.
Selain itu, terdiri atas 3 titik parkir, Privilege Parking Spot merupakan area parkir dedicated yang disediakan khusus untuk semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus.
Menaker Ida menegaskan bahwa gedung WDC sebagai bentuk jawaban Pemerintah (BBPVP Bandung) terhadap kebutuhan anak-anak muda di Bandung dan sekitarnya.
Masakan yang dikurasi secara ahli oleh Chef Daniel Chaney, menjanjikan simfoni rasa yang akan membuat lidah Anda terpuaskan.
Promosi produk perkebunan harus ditingkatkan partisipasinya ke depan
Para pekerja transportasi CPO atau minyak sawit, banyak yang mengalami pengurangan frekuensi angkut minyak sawit
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved