Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
KLASTER Covid-19 di lingkungan pendidikan ditemukan di Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur. Sembilan siswa satu sekolah tingkat menengah atas di Kecamatan Alok terpapar dinyatakan positif Covid-19. Saat ini kesembilan siswi tersebut telah menjalani isolasi mandiri di lokasi yang disiapkan Pemkab Sikka.
Juru bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Sikka Clara Francis, Selasa (27/4) menuturkan klaster ini bermula saat ada seorang siswi yang hendak pulang kampung di Kabupaten Belu. Kemudian yang bersangkutan mengurus kelengkapan perjalanan dengan mengikuti rapid test antigen di Dinas Kesehatan Kabupaten Sikka.
"Hasil rapid test antigen yang bersangkutan dinyatakan reaktif. Kemudian teman-temannya yang kontak erat dengan bersangkutan juga kita ambil. Hasilnya ada delapan orang yang dinyatakan reaktif. Kalau total keseluruhannya ada sembilan siswi yang reaktif positif Covid-19. Sembilan siswi ini merupakan satu sekolah dan satu asrama" ujar dia.
Ia menjelaskan kondisi mereka saat ini dalam keadaan sehat selama menjalani karantina terpusat ini. "Kondisi mereka sehat-sehat saja. Mereka akan menjalani karantina selama 14 hari," tandas dia.
Clara yang juga sekretaris Dinas Kesehatan ini menambahkan untuk saat ini di Kabupaten Sikka total kasus Covid-19 selama tahun 2021 ada sebanyak 801 kasus terkonfirmasi positif Covid-19 dengan rincian 96 orang sedang menjalani isolasi mandiri. Selanjutnya, 694 orang dinyatakan sembuh dan telah kembali ke rumahnya masing-masing. Kemudian ada 11 orang dilaporkan meninggal dunia karena Covid-19.
"Total yang saat ini yang masih menjalani perawatan itu ada 96 orang . Kondisi mereka juga sehat-sehat saja,"pungkas dia. (OL-15)
Struktur batuan yang menjulang dan berlekuk dramatis menghadirkan panorama eksotis yang kerap dijuluki “Grand Canyon”-nya Pulau Sabu
PRODUKSI gabah kering giling (GKG) di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) sepanjang 2025 hampir menembus angka 1 juta ton. Capaian ini menjadi tonggak penting dalam penguatan ketahanan pangan.
SEBUAH kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di ruas Jalan Trans Flores, tepatnya di Kampung Roe, Desa Cunca Lolos, Kecamatan Mbeliling, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Selain Minyakita, tim juga menemukan harga cabai rawit Rp75.000/kg, bawang merah Rp40.000/kg, bawang putih Rp45.000/kg, daging sapi Rp105.000/kg, daging ayam Rp40.000/kg.
Survei terbaru yang dirilis Voxpol Center Research and Consulting menunjukkan tingkat kepercayaan publik terhadap Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tergolong tinggi.
Perlindungan satwa adalah bagian tak terpisahkan dari mitigasi bencana dan keseimbangan ekosistem.
Ditpolairud Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) berhasil menyelamatkan dua ekor penyu laut dilindungi dari upaya perburuan di perairan Desa Henga, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka.
Sayangnya, ekosistem berupa tanaman penyangga pantai, dibiarkan tanpa adanya tanda-tanda reklamasi.
Pemerintah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar pelatihan pengelolaan sampah
Kematian tragis ibu hamil Maria Yunita dan bayinya di Kabupaten Sikka, NTT, memicu kecaman keras dari masyarakat dan organisasi masyarakat sipil di wilayah tersebut.
Pemerintah Daerah Kabupaten Sikka mendukung penuh pelaksanaan Festival Maumerelogia 5 yang akan berlangsung pada 15-24 Mei 2025.
Sebanyak empat orang yang diduga sebagai aktor intelektual di balik kasus Hak Guna Usaha (HGU) Tanah Nangahale di Kecamatan Talibura, Kabupaen Sikka, dilaporkan ke Polda NTT.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved