Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PERKEMBANGAN kasus positif Covid-19 di Riau terus bertambah. Hingga Sabtu (24/4) malam, terdapat penambahan 421 kasus terkonfirmasi Covid-19 dan penambahan 326 pasien yang dinyatakan sembuh. Untuk kabar duka, terdapat penambahan 9 pasien yang dinyatakan meninggal dunia karena Covid-19.
"Sampai saat ini total terkonfirmasi 41.290 kasus dengan isolasi mandiri 2.836 orang, rawat di rumah sakit 807 orang, sembuh 36.631 orang, dan 1.016 meninggal dunia," kata Kepala Dinas Kesehatan Riau Mimi Yuliani Nazir di Pekanbaru, Minggu (25/4).
Ia menjelaskan, suspek yang isolasi mandiri berjumlah 2.923 orang, isolasi di rumah sakit berjumlah 414 orang. Kemudian selesai isolasi berjumlah 79.880 orang, meninggal berjumlah 262 orang. Sehingga total suspek berjumlah 83.479 orang.
"Spesimen diperiksa berjumlah 1.414 sampel dan jumlah orang diperiksa berjumlah 1.209 orang. Sampai hari ini, Laboratorium Biomolekuler RSUD Arifin Achmad telah memeriksa 263.461 spesimen," ujarnya.
Ia menerangkan, pencapaian vaksinasi Covid-19 Provinsi Riau Tahap I dan II bagi Tenaga Kesehatan, Lansia dan Pelayan Publik. Diantaranya pencapaian vaksinasi Covid-19 bagi Tenaga Kesehatan dengan sasaran 32.923 orang, dengan vaksinasi dosis pertama sebesar 32.844 (99,8%) dan vaksinasi dosis kedua sebesar 29.816 (90,6%).
Kemudian pencapaian vaksinasi Covid-19 bagi Lansia dengan sasaran 582.505 orang, dengan vaksinasi dosis pertama sebesar 16.214 (2,78%) dan vaksinasi dosis kedua sebesar 8.423 (1,45%). Sedangkan pencapaian vaksinasi Covid-19 bagi Pelayan Publik dengan sasaran 349.418 orang, dengan vaksinasi dosis pertama sebesar 145.027 (41,51%) dan vaksinasi dosis kedua sebesar 79.712 (22,81%).
Ia mengungkapkan, kabar duka berupa penambahan 9 pasien yang dinyatakan meninggal dunia karena Covid-19. Kesembilannya yaitu Tn. E (66) yang
merupakan warga Kabupaten Indragiri Hilir, Tn. JM (53) yang merupakan warga Kabupaten Kampar. Kemudian Ny. S (46), By. KPD (6 Bulan), Ny. I (57), Tn.
SK (78), dan Tn. SM (88) yang merupakan warga Kota Pekanbaru. Selanjutnya Ny. S (47) yang merupakan warga Kabupaten Pelalawan, dan Tn. AR (55) yang merupakan warga Kabupaten Rokan Hilir.
Menurut Mimi, meskipun PSBB sudah berakhir dan pemerintah menerapkan new normal atau adaptasi kebiasaan baru menuju masyarakat yang produktif dan
aman dengan tujuan mempercepat penanganan covid-19 dalam aspek kesehatan dan sosial ekonomi, masyarakat diimbau untuk tetap menerapkan protokol
kesehatan.
"Pakai masker bila keluar rumah dan di tempat kerja. Selalu Menjaga jarak atau Physical Distancing. Dan sering mencuci tangan pakai sabun," ujarnya.
Mimi juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga kewaspadaan. "Walaupun tidak sakit, belum tentu orang yang kita temui itu negatif
Covid-19 dan tidak menyebarkan virusnya. Maka pilihan yang terbaik adalah tetap di rumah dan hindari keramaian," pungkasnya.(OL-13)
Baca Juga: Ganjar Launching Aplikasi Top Up Game Karya Gamers Jawa Tengah
POLISI mengamankan sembilan orang terkait jual beli dan perusakan fasilitas satgas di Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN), Rabu (21/1).
Kebijakan tersebut dirancang agar pertambangan rakyat benar-benar menjadi instrumen peningkatan kesejahteraan masyarakat dan tidak dikuasai pemodal besar.
BBKSDA Riau menurunkan tim ke lapangan menyusul laporan kemunculan harimau sumatra di area tambang minyak bumi PT Bumi Siak Pusako (BSP), Siak, Riau.
Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Koridor PT RAPP Kilometer 10, Desa Rantau Baru, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan menyebabkan dua orang meninggal dunia.
Sebanyak 6.000 penari berkumpul dalam keselarasan gerak yang memukau untuk membawakan Tari Zapin Masal di Pekanbaru, Riau.
SEORANG warga bernama Zulfikar mengaku bertemu harimau Sumatra di Dusun 04, Desa Teluk Masjid, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak, Riau.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved