Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KEGIATAN safari Ramadhan 1442 hijriah tahun ini dimanfaatkan Pj Gubernur Kalimantan Selatan, Safrizal ZA untuk kegiatan koordinasi pencegahan dan penanganan covid 19 di kabupaten/kota. Tiap kabupaten/kota juga mendapatkan bantuan 5.000 rapid test antigen. Seperti tahun-tahun sebelumnya Gubernur Kalsel menggelar kegiatan roadshow atau safari mengunjungi 13 kabupaten/kota pada saat
ramadhan. Namun tahun ini safari ramadhan digelar di tangah kondksi pandemi covid 19 yang semakin parah di wilayah Kalsel.
Selain bantuan sosial dan keagamaan untuk mesjid dan musala, Pemprov Kalsel juga menyalutkan bantuan rapid test antigen kepada tiap daerah guna membantu mengatasi covid 19. Rombongan safari Ramadan Pemprov Kalsel yang dipimpin Pj Gubernur Kalsel Safrizal ZA mengunjungi Kabupaten Hulu Sungai Selatan setelah safari ke Kabupaten Tabalong, Balangan dan Hulu Sungai Tengah, Sabtu (24/4).
Terkait penanganan pandemi covid 19 ini provinsi Kalsel sendiri menerapkan kebijakan PPKM skala mikro di seluruh wilayah. Selain itu juga diberlakukan pengetatan pintu masuk dan pusat arus lalu lintas mudik pada saat masa larangan mudik nasional 6-17 Mei 2021 mendatang.
"Penanganan covid 19 menjadi prioritas pemerintah, karena keberhasilan pembangunan ke depan akan sangat dipengaruhi keberhasilan daerah dalam penanganan pandemi covid 19," tegas Safrizal.
Data terakhir Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus Korona Kalsel mencatat jumlah kasus positif covid 19 di wilayah ini terus bertambah dan sudah mencapai 32.442 kasus dengan jumlah penderita berhasil sembuh 29.120 orang. Saat ini ada 2.397 orang penderita masih menjalani perawatan medis dan 446 dinyatakan suspect. Sebanyak 925 penderita covid 19 meninggal dunia.
"Penyebaran covid 19 di Kalsel masuk kategori sangat tinggi dengan melihat attack rasio mencapai 735 per 100 ribu penduduk," ujar Muslim, Juru Bicara Tim Gugus Tugas Kalsel.
baca juga: Satgas Covid-19 Kalsel
Saat ini kecuali Kabulaten Tabalong yang mencatat angka covid 19 sebanyak 665 kasus, 12 kabupaten/kota jumlah kasus covid 19 sudah di atas 1.000 kasus. Kota Banjarmasin menempati posisi tertinggi dengan 8.734 kasus, disusul Kota Banjarbaru 4.762 kasus dan Kabupaten Tanah Laut 3.326.
Pada bagian lain salah satu upaya pencegahan dan penanganan pandemi covid 19 di daerah, dilakukan dengan pemberian reward kepada warga yang taat menggunakan masker dan protokol kesehatan. Seperti yang dilakukan Pemerintah Kecamatan Tambang Ulang, Kabupaten Tanah Laut yang memberikan beragam hadiah dan piagam kepada warga yang dinilai saat prokes di lapangan. (OL-3)
Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan menyatakan bahwa paparan dan usulan yang disampaikan oleh Anggota DPD RI Muhammad Hidayattollah menjadi catatan dan atensi bagi kementerian.
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup akan melakukan audit lingkungan terhadap 182 perusahaan tambang dan sawit yang dinilai menjadi penyebab kerusakan lingkungan dan bencana banjir
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan meningkatkan status kebencanaan menjadi tanggap darurat bencana hidrometeorologi menyusul semakin parahnya kondisi banjir di wilayah tersebut.
BPBD terus menggenjot langkah-langkah strategis untuk meningkatkan mitigasi bencana.
Data Pusdalops BPBD Kalsel mencatat sejumlah wilayah Kalsel saat ini mengalami banjir meliputi Kabupaten Banjar, Balangan dan Hulu Sungai Utara.
(KPK) membeberkan modus dugaan pemerasan terkait operasi tangkap tangan (OTT) yang melibatkan tiga orang jaksa di Kalsel. KPK telah menetapkan tiga tersangka
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved