Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
BUPATI Malang, Jawa Timur, Muhammad Sanusi melarang warga mudik Lebaran. Demikian juga kerabat korban gempa di luar kota dilarang mudik ke kampung halaman.
"Larangan mudik berlaku bagi semua masyarakat, termasuk kerabat para korban bencana," tegas Bupati Sanusi, Sabtu (17/4). Sanusi menjelaskan larangan mudik berlaku nasional akan diberlakukan secara ketat di Kabupaten Malang.
Petugas satuan polisi pamong praja dan dinas perhubungan sudah melakukan berbagai upaya agar pemudik tak memaksa masuk Kabupaten Malang. Karena itu petugas gabungan melakukan penyekatan di pIntu masuk perbatasan mulai Pasuruan, Lumajang, Blitar, dan Jombang.
"Petugas gabungan berjaga di sejumlah titik membendung pemudik," katanya. Selain itu, lanjutnya, Pemkab Malang memperkuat kampung tangguh melibatkan perangkat kampung mulai rukun tetangga dan rukun warga agar memperketat pengawasan mobilitas warga.
Warga dilibatkan UNTUK mengontrol dan mengawasi mobilitas masyarakat sehingga tidak ada pemudik yang memasuki kampung mereka. Hal itu dilakukan guna mencegah penularan covid-19. (OL-14)
PULUHAN ribu ton gula milik Petani di Jawa Timur (Jatim) tidak terserap pasar. Mereka mengancam akan mogok massal jika tidak ada solusi dari pemerintah agar gula milik petani segera terserap.
BUPATI dan Wali Kota di Jawa Timur (Jatim) diminta melakukan evaluasi jika telah mengeluarkan kebijakan menaikkan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) agar tidak memunculkan gejolak di masyarakat.
Gunung Semeru, gunung berapi tertinggi di Pulau Jawa. Kenali lokasi, fakta unik, dan pesona Puncak Mahameru yang memukau.
Sejumlah gudang pabrik gula di wilayah Situbondo dan Bondowoso Jawa Timur dipenuhi tumpukan gula pasir yang belum terjual.
Surat Edaran (SE) Bersama yang mengatur penggunaan sound horeg di wilayah Jawa Timur telah terbit. Berikut aturan surat edaran sound horeg
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memimpin langsung Misi Dagang dan Investasi yang digelar di Lampung
BUPATI dan Wali Kota di Jawa Timur (Jatim) diminta melakukan evaluasi jika telah mengeluarkan kebijakan menaikkan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) agar tidak memunculkan gejolak di masyarakat.
Promo ini menjadi daya tarik utama bagi para pelanggan, yang tecermin dari tingginya jumlah penumpang di 3 stasiun utama
Mereka yang dilibatkan dalam apel ini meliptui TNI-Polri, Basarnas, Satpol PP, Dishub, Taman Nasional Tengger Semeru dan BPBD Kabupaten/Kota se Jatim.
SLAMET Raharjo Heri Nugroho atau akrab disapa Coach Heri membawa anak didiknya meraih medali emas dalam cabang menembak di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2025.
Biro Adpim Jatim menjadi satu-satunya instansi pemerintah daerah yang berhasil meraih penghargaan di ajang prestisius IDEAS 2025.
Ia juga membahas terkait dengan sengketa pers yang terjadi. Deputi V berpesan kepada aparat penegak hukum yang menangani sengketa pers, untuk selalu menjunjung prinsip kehati-hatian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved