Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Temanggung, Jawa Tengah menargetkan ujicoba Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di semua SMP yang ada di wilayahnya selesai dilaksanakan pada Juli atau menjelang tahun ajaran baru 2021/2022.
Dengan demikian, jika pemerintah pusat telah memberi lampu hijau bagi pelaksanaan PTM maka semua SMP di daerah itu telah siap untuk melaksanakannya.
Pelaksanaan PTM diutamakan untuk SMP karena kewenangan untuk pengelolaan SMP ada pada Pemkab Temanggung. Adapun kewenangan SMA masih pada Provinsi Jateng. Untuk mencapai target itu maka SMP yang akan melaksanakan ujicoba PTM akan ditambah.
"Kewenangan SMP ada pada kabupaten sehingga ujicoba PTM untuk SMP akan ditambah seiring dengan pemberian vaksinasi covid untuk para guru,"ujar
Sekretaris II Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Temanggung Djoko Prasetyono, Rabu (14/4).
Adapun ujicoba untuk sekolah tingkat dasar seperti SD, Taman Kanak-Kanak, dan PAUD, menurutnya belum visa dilakukan. Hal itu sesuai dengan instruksi
Mendagri RI.
Sejauh ini, lanjut Djoko, baru lima sekolah yang sudah melaksanakan ujicoba PTM. Kelimanya adalah SMKN 1, MAN 1, dan SMP 1 di wilayah Temanggung. Serta SMAN 1 dan MTSN di wilayah Kecamatan Parakan. Rata-rata ujicoba berlangsung lancar. Siswa dan guru telah menerapkan protokol kesehatan pencegahan covid dari awal datang hingga pulang sekolah. (OL-13)
Baca Juga:
Unpad EdEx juga telah meresmikan kerja sama perdana dengan PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney yang merupakan BUMN Holding Industri Aviasi dan Pariwisata Indonesia.
DINAS Pendidikan Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) mengabaikan Instruksi Wali Kota Nomor 12 Tahun 2023 tentang pengendalian pencemaran udara dengan tidak menerapkan PJJ.
SEKOLAH menengah atas terbuka (SMA-T) atau sekolah menengah swasta yang disiapkan pemerintah bagi siswa SMP yang dinyatakan tidak lolos PPDB
Pertumbuhan mata minus yang tidak terkontrol dapat mengakibatkan risiko terjadinya komplikasi penyakit mata di kemudian hari.
Direktur Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Madrasah, Muhammad Zain mengajak guru instruktur untuk terus mengembangkan pengetahuan dan keterampilan dengan semangat yang tinggi.
Ia mengatakan, untuk guru ini targetnya di Sumsel sebanyak 144.807, dan sudah divaksinasi sebanyak 80.887 atau 55,86%.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved