Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KORBAN tewas akibat banjir dan longsor di Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga saat ini terus bertambah. Menteri Sosial, Tri Rismaharini mengatakan korban jiwa sejauh ini menjadi 86 orang.
“Sementara total meninggal ada 86 korban jiwa,” ujar Risma dalam jumpa pers virtual, Senin (5/4).
Risma menuturkan, Pemerintah akan memberikan santunan kepada seluruh korban sebesar Rp15 Juta. Kemudian, untuk korban luka sebanyak 27 jiwa akan diberi santunan oleh Pemerintah sebesar Rp5 juta.
“Kami juga ikut mendata untuk kondisi rumah yang rusak, mana yang harus dibantu ataupun masih layak,” tuturnya.
Baca juga: Kejagung Angkat Tangan, Persilakan KPK Teruskan Suap Joko Tjandra
Untuk bantuan, lanjut Risma, sejauh ini sudah meluncur ke lokasi bencana. Sementara untuk di Bima, dan Alor sudah menerima bantuan sembako dan lainnya dari Pemerintah. Yang saat ini sedang proses pengiriman bantuan ialah ke Sumba Timur dan Ende.
Sementara itu, Wakil Gubernur NTT, Josef Nae Soi menyebut bahwa hamper seluruh Kabupaten NTT alami dampak bencana banjir dan longsor.
“Kurang lebih ada 49 yang meninggal, 23 dalam pencarian, Lembata 20 yang meninggal, 40 dalam pencarian, Alor 13 dalam pencarian dan Ende ada 2 orang yang meninggal,” tuturnya. (OL-4)
Faktor ekonomi menjadi pertimbangan utama bagi para penyintas. Harga yang sangat terjangkau membuat kios ini menjadi primadona bagi warga yang sedang merintis kembali hidupnya.
Pelayanan yang diberikan harus sesuai dengan harapan publik.
WARGA Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, masih dihantui banjir hingga Maret 2026, sejak banjir besar yang terjadi pada 25 November 2025 lalu.
Masih banyak warga menghadapi kesulitan akibat banjir yang melanda akhir tahun lalu
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan kondisi terkini genangan akibat hujan deras yang mengguyur ibu kota sejak Minggu (8/3).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mencatat sedikitnya 18 titik banjir dan satu rumah roboh di sejumlah wilayah Kota Bekasi, Jawa Barat.
KORBAN dalam peristiwa banjir bandang di Kabupaten Buleleng, Bali bertambah jadi dua orang, setelah ditemukan Komang Suci (44) dalam keadaan sudah meninggal,
Banjir bandang yang melanda kawasan tersebut pada November 2025 lalu mengubah semuanya. Rumah yang telah puluhan tahun menjadi tempat berkumpul keluarga hanyut,
Normalisasi Sungai Cisunggalah jadi solusi utama sebagai langkah penanganan pasca banjir bandang
PASCAbanjir bandang di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, ruas jalan penghubung Sokasar-Bojong di Desa Sokasari, Kecamatan Bumijawa, Kabupaten Tegal, putus total.
Mobil penjernih air difungsikan mengolah air kotor menjadi air bersih layak konsumsi bagi masyarakat yang mengalami krisis air bersih.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum (PU) melakukan penanganan akses jalan dan jembatan terdampak bencana banjir bandang yang melanda Kabupaten Pemalang dan Kabupaten Purbalingga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved