Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Kasus Covid-19 di Klaten Fluktuatif

Djoko Sardjono
30/3/2021 06:39
Kasus Covid-19 di Klaten Fluktuatif
Kasus covid-19 di Klaten saat ini masih fluktuatif.(MI/Djoko Sardjono)

SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 Klaten, Jawa Tengah, melaporkan sebanyak 43 pasien positif dinyatakan sembuh, Senin (29/3). Di sisi  lain, kasus positif bertambah lima orang dan tiga meninggal dunia. Sementara itu, akumulatif kasus positif covid-19 di Klaten saat ini mencapai 6.568 orang. Dari jumlah itu, 5.758 orang sembuh, 365 menjalani perawatan/isolasi mandiri, dan 445 meninggal dunia.

"Kasus covid-19 di Klaten fluktuatif. Kali ini, 43 pasien sembuh, lima terkonfirmasi positif, dan tiga orang meninggal dunia," kata Cahyono Widodo, Koordinator Penanganan Kesehatan Covid-19, Senin (29/3).

Sekalipun 43 pasien itu dinyatakan sudah sembuh, mereka tetap diharuskan untuk melakukan isolasi di rumah minimal tujuh hari. Tujuannya, agar kondisi pasien yang baru sembuh itu benar-benar kembali sehat. Di sisi lain, lima orang terkonfirmasi positif, dua di antaranya dimungkinkan tertular dalam perjalanan ke luar daerah. Sedangkan dua orang lainnya terpapar saat melakukan aktivitas sehari-hari di Klaten.

baca juga: Pemberian Dosis Kedua Vaksin AstraZeneca Setelah Delapan Pekan

Kemudian, tiga orang yang dilaporkan meninggal dunia adalah pasien yang tengah menjalani perawatan. Ketiga pasien itu, yakni L, 50, asal Kecamatan Ceper; S, 60, warga Trucuk; dan PS, 80, pasien asal Delanggu.

"Saat ini, kasus covid-19 masih fluktuatif. Karena itu, protokol kesehatan harus tetap dipatuhi. Memakai masker, jaga jarak, kurangi mobilitas, hindari kerumunan, dan cuci tangan pakai sabun," pungkasnya. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik