Senin 29 Maret 2021, 18:46 WIB

Menghadapi Pandemi Covid-19, Pemkot P Siantar Gelar Doa Bersama

Apul Iskandar | Nusantara
Menghadapi Pandemi Covid-19, Pemkot P Siantar Gelar Doa Bersama

MI/Belvania Sianturi
Menghadapi Pandemi Covid-19, Pemkot Pematangsiantar Gelar Doa Bersama Lintas Agama

 

SEHUBUNGAN dengan pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) belum berakhir, Pemerintah Kota (Pemkot) Pematangsiantar menggelar Doa Bersama lintas agama. Kegiatan Doa Bersama dilaksanakan di Ruang Data Pemko Pematangsiantar, Senin (29/3).

Wali Kota Pematangsiantar Hefriansyah menerangkan pandemi covid-19 ini belum dapat ditentukan kapan secara pasti akan berakhir. Situasi penyebarannya pun sudah hampir menjangkau seluruh wilayah, termasuk Kota Pematangsiantar, yang berdampak pada aspek politik, ekonomi, sosial, budaya, pertahanan, dan keamanan.

"Namun, harus disadari jika masyarakat tidak selamanya akan hidup dengan pembatasan aktivitas. Sebaliknya, harus kembali produktif di dalam tatanan hidup baru, dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan," kata Hefriansyah.

Baca Juga: Meminimalisir Penyebaran Covid-19, P Siantar Berlakukan PPKM Mikro

Hefriansyah menuturkan sebagai bangsa yang beriman, upaya-upaya besar yang telah dan sedang ditempuh oleh pemerintah dan masyarakat harus disertai pula dengan ikhtiar bathiniah melalui doa dan permohonan kepada zat yang maha mulia, Tuhan Yang Maha Esa, Allah SWT.

"Acara doa bersama ini diharapkan juga dapat lebih mempererat tali persaudaraan, persatuan, dan kesatuan dari seluruh komponen bangsa. Karena modal terbesar kita dalam menghadapi tantangan dan cobaan adalah persatuan dan kesatuan di antara sesama anak bangsa," ujarnya.

Berbagai upaya telah dilakukan bersama untuk memutus penyebaran Covid-19 di Kota Pematangsiantar. Upaya untuk perlindungan sosial dan menjaga perekonomian juga tetap dilakukan. "Semangat kita untuk melakukan yang terbaik dalam memutus penyebaran Covid-19 di Kota Pematangsiantar tidak pernah kendur. Menjadi harapan kita bersama dengan melakukan peningkatan upaya penanganan Covid-19, maka penyebaran Covid-19 di Kota Pematangsiantar bisa kita kendalikan. Di samping doa, juga lebih ditekankan upaya yang dilakukan, yaitu 5M memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan membatasi mobilitas", ujarnya. (AP/OL-10)
 

Baca Juga

dok.ist

Dugaan Pemalsuan Surat PT TGM, Susi Dituntut 5,5 Tahun Bui

👤mediaindonesia.com 🕔Selasa 28 Juni 2022, 10:30 WIB
SIDANG lanjutan terdakwa Wang Xie Juan alias Susi dan Mahyudin, kembali digelar di PN Palangkaraya,...
Ist/PLN

PLN Bantu Sediakan Fasilitas Sarana Air Bersih kepada 42 Petani Hutan di Desa Dul

👤mediaindonesia.com 🕔Selasa 28 Juni 2022, 08:28 WIB
Fasilitas sarana air bersih tersebut berlokasi di Bukit Pao dan dimanfaatkan oleh para petani hutan untuk sistem pengairan tanaman dan...
Dok. Papua Edukatif

Gelar Pelatihan Penulisan Artikel, Papua Edukatif Ingin Lahirkan Penulis Andal

👤 Mediaindonesia.com 🕔Selasa 28 Juni 2022, 08:15 WIB
Kegiatan pelatihan menulis ilmiah ini bertujuan meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) Papua khususnya soal...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya