Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS positif covid-19 di Klaten, Jawa Tengah bertambah lagi 44 orang, Jumat (26/3). Di sisi lain, 25 pasien dinyatakan sembuh dan empat orang meninggal dunia. Dengan demikian, total kasus covid-19 naik menjadi 6.468 orang.
Dari jumlah itu, 5.668 orang sembuh, 362 menjalani perawatan/isolasi mandiri, dan 438 meninggal dunia. Koordinator Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Covid-19, Cahyono Widodo, mengungkapkan penambahan 44 kasus positif baru berasal dari 13 wilayah kecamatan di Klaten
"Dari penambahan kasus terkonfirmasi positif, sebanyak 20 orang merupakan kontak erat, dua tertular di luar daerah, dan 22 orang lainnya terpapar di Klaten," jelasnya.
Kemudian, pasien positif yang dinyatakan sembuh sebanyak 25 orang, sebelumnya menjalani perawatan di rumah sakit dan isolasi mandiri di bawah pengawasan tim medis. Sekalipun sudah sembuh, kata Cahyono, mereka tetap diharuskan untuk isolasi di rumah minimal tujuh hari. Harapannya, agar pasien yang baru sembuh itu benar-benar sehat.
baca juga: Sleman Tetap Tertinggi Kasus Covid-19 di DIY
Di sisi lain, empat orang yang dilaporkan meninggal dunia, tiga di antaranya terkonfirmasi positif covid-19 dan satu orang lainnya pasien yang tengah menjalani perawatan. Penularan masif covid-19 di Klaten belum dapat diatasi hingga saat ini.
"Maka, masyarakat diimbau agar disiplin memakai masker, jaga jarak, dan cuci tangan pakai sabun," tegas Cahyono. (OL-3)
Program Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XXXII/2026 dilaksanakan di Desa Mlese, Kecamatan Cawas, Klaten. Kegiatan KBMKB dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo.
Harga cabai rawit dan telur di Pasar Gedhe Klaten turun hari ini 13 Januari 2026. Cek daftar lengkap harga sembako terbaru jelang Ramadan.
Harga sejumlah komoditas pangan di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, terpantau mulai stabil dan cenderung menurun, paling signifikan terjadi pada komoditas cabai dan telur ayam.
Penerima pupuk bersubsidi pada titik serah (PPTS) Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menandatangani surat perjanjian jual beli (SPJB) pupuk bersubsidi tahun 2026.
Situasi arus lalu lintas dan mobilitas masyarakat di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, terpantau tertib, aman, dan kondusif selama liburan Natal dan Tahun Baru.
Langkah ini diambil guna memastikan rangkaian perayaan Natal di seluruh wilayah Klaten berjalan aman, lancar, dan kondusif.
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Agar kenaikan kasus covid-19 di beberapa negara tidak merambat ke Indonesia maka pengawasan di pintu masuk negara juga perlu diperketat
Pada November tahun ini diharapkan ada 5 juta dosis vaksin dalam negeri yang bisa dipakai masyarakat dan pada Desember juga diproduksi 5 juta dosis.
Aplikasi PeduliLindungi dikembangkan untuk memutus mata rantai penularan covid-19, yang tersedia untuk gawai dengan sistem operasi Android dan iOS, serta versi website.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved