Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PASCAKERICUHAN Kongres XXXI Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) pada Rabu (24/3) dini hari, anggota Polrestabes Surabaya perketat penjagaan pada area Gedung Islamic Centre, Jalan Dukuh Kupang Surabaya.
“Pola pengamanan, kita buat ring 1, 2, dan 3, maupun perimeter. Untuk adik-adik penggembira yang bukan sebagai peserta, dan tidak punya ID-Card, tidak boleh masuk area steril sepanjang 300 meter area kongres.” papar Wakil Kepala Polrestabes Surabaya AKPB Hartoyo, Rabu (24/3).
Pascakericuhan, kongres baru dilanjutkan lagi pada Pukul 14.00 WIB. Agendanya ialah Pleno III dengan pembahaaan rekomendasi, dan kebijakan organisasi baik internal dan eksternal.
Baca juga: Jokowi Percaya HMI bisa Lahirkan SDM Unggul
AKPB Hartoyo mengimbau kepada kader HMI untuk melaksanakan kongres dengan aman, tertib, dan bisa menyelesaikan kongres secepatnya. Pasalnya saat ini masih dalam masa pandemi covid-19.
Diketahui sebelumnya, Kongres HMI dijadwalkan selesai pada Senin (22/3). Namun hingga Rabu (24/03) siang, rapat pleno masih berlanjut. Kongres pun sempat ricuh hingga merusak properti Pemprov Jatim, termasuk kaca pintu depan setebal 1 cm pecah, dan beberapa kader luka ringan.
“Kader HMI harus bisa menjaga marwah organisasi dan segera cepat menghasilkan keputusan yang baik”, ungkap Hartoyo. (A-2)
Perempuan diharapkan bisa mandiri secara finasial dan mampu berdaya guna sehingga dapat menyejahterakan dan meningkatkan kualitas hidup.
Gemas memiliki misi menjadi organisasi yang mampu menciptakan keharmonisan antara sesama anak bangsa
Kepala Negara menegaskan bahwa Pemerintah Indonesia tidak akan melakukan tindakan intervensi apa pun terhadap PSSI maupun pergantian kepemimpinan di tubuh federasi sepak bola Tanah Air.
"Tanggal 19 (Maret) nanti ada sarasehan sama asprov-asprov. Karena di bawah asprov itu ada yang namanya pembinaan, apakah Piala Soeratin, Piala Pertiwi, semua nanti supaya jelas."
Masalah yang digugat ialah nama yang sama dengan Pajero Owners Community yang telah dimiliki kliennya sejak awal
DIANA Dewi akhirnya terpilih menjadi Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta periode 2019-2014
Hingga Sabtu (10/2) malam, banjir dengan ketinggian lebih dari 50 sentimeter masih menggenangi ruas jalan Sukarno-Hatta, Kota Bandung, Jawa Barat.
TEREKAM kamera pengawas atau CCTV saat beraksi, tiga pelaku begal dengan modus meminta hotspot ditangkap satreskrim Polrestabes Bandung, Provinsi Jawa Barat.
KELOMPOK Tani Kopi Wanoja Jawa Barat mengekspor tujuh ton kopi Arabika secara langsung ke Arab Saudi, Kamis (22/2).
"Hal ini menjadi PR kita, utamanya BBWS, untuk memelihara tanggul-tanggul yang jumlahnya cukup banyak di Kabupaten Pati," imbuhnya.
Puluhan petani yang tergabung dalam Forum Petani Kelapa Sawit (FPKS) se Kalimantan Timur melakukan aksi unjuk rasa.
Terlepas dari adanya pelanggaran protokol kesehatan oleh suporter Persija yang merayakan juara, secara umum Menpora menilai turnamen berjalan sukses.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved