Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PERKEMBANGAN kasus positif Covid-19 di Riau bertambah lagi. Hingga Senin (22/03) malam, terdapat penambahan 74 kasus terkonfirmasi Covid-19 dan penambahan 77 pasien yang dinyatakan sembuh. Untuk kabar duka, terdapat penambahan 4 pasien yang dinyatakan meninggal karena Covid-19.
"Sampai saat ini total terkonfirmasi 33.572 kasus dengan isolasi mandiri 750 orang, rawat di rumah sakit 351 orang, sembuh 31.651 orang, dan 820 meninggal dunia," kata Kepala Dinas Kesehatan Riau Mimi Yuliani Nazir di Pekanbaru, Selasa (23/3).
Ia menjelaskan, suspek yang isolasi mandiri berjumlah 1.485 orang, isolasi di rumah sakit berjumlah 73 orang. Kemudian selesai isolasi berjumlah 76.028 orang, meninggal berjumlah 236 orang. Sehingga total suspek berjumlah 77.822 orang.
"Spesimen diperiksa berjumlah 285 sampel dan jumlah orang diperiksa berjumlah 250 orang. Sampai hari ini, Laboratorium Biomolekuler RSUD Arifin Achmad telah memeriksa 237.460 spesimen," terangnya.
Ia mengungkapkan, kabar duka berupa penambahan 4 pasien yang dinyatakan meninggal dunia karena Covid-19. Keempatnya yaitu Tn. H (41), Tn. S (54)
yang merupakan warga Kabupaten Bengkalis, Ny. N (66) yang merupakan warga Kota Pekanbaru, dan Tn. W (58) yang merupakan warga Kabupaten Pelalawan.
Menurut Mimi, meskipun PSBB sudah berakhir dan pemerintah menerapkan new normal atau adaptasi kebiasaan baru menuju masyarakat yang produktif dan
aman dengan tujuan mempercepat penanganan covid-19 dalam aspek kesehatan dan sosial ekonomi, masyarakat diimbau untuk tetap menerapkan protokol
kesehatan.
"Pakai masker bila keluar rumah dan di tempat kerja. Selalu Menjaga jarak atau Physical Distancing. Dan sering mencuci tangan pakai sabun," ujarnya.
Mimi juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga kewaspadaan. "Walaupun tidak sakit, belum tentu orang yang kita temui itu negatif
covid-19 dan tidak menyebarkan virusnya. Maka pilihan yang terbaik adalah tetap di rumah dan hindari keramaian," pungkasnya.(OL-13)
Baca Juga: Bandara SMB II Palembang Siap Gunakan GeNose C19
Dengan metode terbaru ERAS pasien dapat kembali beraktivitas normal secepatnya tanpa perlu merasakan nyeri dan rasa sakit.
Secara neurobiologis, respons placebo dikaitkan dengan pelepasan endorfin, yaitu senyawa kimia alami yang menghasilkan perasaan kenyamanan dan pengurangan nyeri.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 324 orang pada Sabtu, 11 Maret 2023 dan kematian satu orang. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.738.844 orang.
SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 Sulawesi Utara (Sulut) mencatat, hingga 21 Januari 2023, akumulasi warga yang telah dinyatakan sembuh dari paparan penyakit tersebut sebanyak 52.869 orang.
Berdasarkan data Satgas, DKI Jakarta mencatatkan penambahan kasus covid-19 terbanyak, yakni 1.596 orang. Lalu, diikuti Jawa Barat 375 orang, Jawa Timur 188 orang dan Banten 183 orang.
Untuk kasus 1 orang positif monkeypox, per 4 September dinyatakan sudah selesai isolasi dan dalam kondisi sehat. Pasien tersebut juga mulai melakukan aktivitas seperti sebelumnya.
KASUS covid-19 saat ini kembali melonjak. Di DKI Jakarta, Dalam sepekan ini tercatat terdapat 271 kasus baru yang terkonfirmasi positif pada 4-10 Desember 2023.
Berkarya selama 40 tahun, Eeng Saptahadi merupakan bintang akting Indonesia yang populer sejak 1980-an dan tak pernah ganti profesi
Aktor senior Eeng Saptahadi meninggal dunia usai terinfeksi covid-19. Aktor kawakan tersebut meninggal dunia Minggu (21/5) di Rumah Sakit Primaya, Bekasi.
Kasus positif covid-19 di Indonesia kembali bertambah 475 pada Minggu (21/5). Sehingga, total kasus terkonfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.802.090 orang.
"Seminggu terakhir di Jakarta masih ada 27 orang meninggal karena covid-19,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved