Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PENAMBAHAN kasus terkonfirmasi Covid-19 di DIY, hari Senin (8/3) sebanyak 167 kasus, sehingga total kasus terkonfirmasi menjadi 29.154 kasus. Angka penambahan tersebut, tertinggi di wilayah Kabupaten Sleman dengan 59 kasus.
Sedangkan penambahan kasus sembuh, pada hari yang sama sebanyak 161 kasus, sehingga total sembuh menjadi 23.365 kasus. Penambahan kasus sembuh ini terbanyak juga di Kabupaten Sleman, sebanyak 90 kasus.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih, Selasa (9/3) mengatakan di Daerah Istimewa Yogyakarta terkonfirmasi positif covid-19, terbanyak kedua di Kabupaten Bantul dan Kabupaten Kulonprogo yang masing-masing menyumbang penambahan 31 kasus. Sedangkan Kabupaten Gunungkidul bertambah 30 kasus dan Kota Yogyakarta bertambah 16 kasus.
"Diketahuinya penambahan, terbesar tetap dari hasil tracing kontak kasus positif, yakni sebanyak 67 kasus, sedangkan hasil periksa mandiri 64 kasus, pelaku perjalanan 2 kasus dan 34 lainnya belum diketahui," kata Berty.
baca juga: Vaksin Covid-19 Tahap Dua untuk 600 Pekerja Publik Tiba di Lembata
Sementara untuk kasus sembuh, terbanyak kedua setelah Sleman adalah Kabupaten Bantul sebanyak 38 kasus sembuh, Kota Yogyakarta 19 kasus sembuh, Kabupaten Kulonprogo 8 kasus sembuh dan Kabupaten Gunungkidul 6 kasus sembuh.
"Kalau yang dilaporkan meninggal dunia 6 orang, 3 di Sleman, 2 di Bantul dan 1 di Gunungkidul dengan rentang usia termuda 35 tahun dan tertua 78 tahun," pungkasnya. (OL-3)
Hingga saat ini baru sekitar 40% wajib pajak di DIY yang telah mengaktivasi akun Coretax.
Kepala BPIP Yudian Wahyudi menegaskan Pancasila harus menjadi roh kehidupan bangsa dan panduan dalam bertindak, berpikir, serta bersikap.
Kemendagri menyebut DIY berhasil menjaga keseimbangan sosial melalui pendekatan kultural.
Fase awal gerhana penumbra akan dimulai pukul 22:26 WIB, puncak gerhana terjadi pada Senin (8/9) dini hari pukul 01:11 WIB, dan berakhir sekitar pukul 03:56 WIB.
Di sisi lain, pemerintah juga tidak boleh membatasi masyarakat dalam menggunakan media sosial karena itu dijamin oleh konstitusi.
Ketiga kepada daerah itu adalah Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X, dan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
KETUA Satgas covid-19 Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Erlina Burhan, menyarankan masyarakat untuk tetap melaksanakan vaksinasi ke-4 atau booster ke-2.
Achmad menyebut bahwa pemberian uang jasa pelayanan medis Covid-19 tidak berpedoman pada aturan yang berlaku
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 565 pada Minggu, 9 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.751.168 orang.
Coba ingat-ingat lagi wajah orang terdekat kita yang telah tiada. Begitu pula deretan angka yang hingga kini masih terpampang di laman situs covid19.go.id. Mereka bukan statistik belaka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved