Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
UPAYA pengendalian persebaran covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, digencarkan jajaran Polres bersama Kodim, Dinas Perhubungan, dan Satpol PP Pemkab Klaten, dengan membagikan masker gratis kepada masyarakat.
Untuk pelaksanaan kegiatan pembagian masker, Selasa (9/2), menyasar para pedagang pasar dan masyarakat umum. Kali ini, sebanyak 28 lokasi tempat pembagian masker, termasuk di wilayah kerja Polsek dan Koramil.
Kapolres Klaten AKB Edy Suranta Sitepu diwakili Kabag Ops Kompol Suyarto mengatakan, pembagian masker tingkat kabupaten di Pasar Srago dan Pasar Gergunung. Dan, untuk tingkat Polsek dan Koramil menyasar tempat-tempat kerumunan.
Tempat-tempat kerumunan dimaksud adalah pasar tradisional, pertokoan, serta tempat wisata dan jalan umum. Selain membagikan masker, petugas juga mengimbau masyarakat agar disiplin mematuhi protokol kesehatan 5M.
''Untuk pengendalian covid-19, protokol kesehatan 5M harus dipatuhi, yakni selalu memakai masker, manjaga jarak, mencuci tangan pakai sabun di air mengalir, mengurangi mobilitas, dan menghindari kerumunan,'' imbuhnya.
Menurut Suyarto, Polres bersama Kodim, Dinas Perhubungan, dan Satpol PP Pemkab Klaten akan terus menggelorakan gerakan 5M. Dengan gerakan ini diharapkan dapat memutus mata rantai persebaran covid-19 di Klaten.
Kali ini, petugas gabungan membagikan sebanyak 8.000 masker kepada para pedagang pasar dan masyarakat di 28 lokasi. Kegiatan pembagian masker dan pendisiplinan protokol kesehatan ini akan berlanjut Rabu (10/2) besok.
''Berdasarkan pengamatan kami, gerakan 5M yang kami gelorakan itu sudah tampak efek positifnya. Kesadaran masyarakat menaati protokol kesehatan sudah meningkat. Kami berharap agar disiplin 5M dipertahankan,'' ujar Suyarto. (JS/OL-10)
RIBUAN warga dari berbagai daerah di Surakarta dan DI Yogyakarta berebut paket buah durian di Festival Durian 2026 yang digelar di Lapangan Desa Randulanang, Jatinom, Klaten, Minggu (8/2).
HARGA bahan pangan fluktuatif di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, menjelang Ramadan 1447 H/2026.
Sanggar memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam pelestarian dan pengembangan seni budaya.
Program Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XXXII/2026 dilaksanakan di Desa Mlese, Kecamatan Cawas, Klaten. Kegiatan KBMKB dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo.
Harga cabai rawit dan telur di Pasar Gedhe Klaten turun hari ini 13 Januari 2026. Cek daftar lengkap harga sembako terbaru jelang Ramadan.
Harga sejumlah komoditas pangan di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, terpantau mulai stabil dan cenderung menurun, paling signifikan terjadi pada komoditas cabai dan telur ayam.
MUSIM hujan telah tiba di berbagai wilayah Indonesia, membawa risiko meningkatnya sejumlah penyakit musiman. Kasus DBD di musim hujan akan mencapai puncaknya pada Desember 2024.
Meningkatnya kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Indonesia yang mencapai 91 ribu maka diperlukan adanya upaya perlindungan diri dengan 3M dan vaksin
Kasus DBD di Kabupaten Cianjur mulai terpantau meningkat sejak Januari. Hingga akhir Maret, dilaporkan terdapat 278 kasus DBD dengan jumlah kematian sebanyak empat orang.
Lonjakan kasus merata di semua kecamatan di Kabupaten Subang. Saat ini, hampir setiap hari beberapa rumah sakit dan puskesmas di wilayah Kabupaten Subang juga dipadati pasien dengan gejala DBD.
Sejak Januari sampai Maret 2024, total 711 kasus DBD di sejumlah kabupaten di NTT.
DBD adalah penyakit yang mengancam jiwa dan sampai saat ini tidak ada pengobatan khusus untuk DBD, sehingga tindakan pencegahan bisa dibilang menjadi kunci penting.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved