Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PERAYAAN hari ulang tahun ke-13 Partai Gerindra kali ini dilakukan sederhana oleh kader-kader yang ada di Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT). Hal itu mengingat pandemi covid-19 yang masih terus berlangsung dan menelan korban.
Untuk itu, DPC Partai Gerindra Kabupaten Sikka memilih merayakan hari ulang tahun partainya dengan mengadakan bakti sosial berupa pemberian bantuan bahan bangunan, seperti semen dan seng, di tiga titik.
Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Sikka Stefanus Say mengatakan pengurus DPC Gerindra Sikka memilih merayakan milad partainya dengan menggelar kegiatan sosial dengan memberikan bantuan bahan bangunan untuk mendukung proses pembangunan tempat ibadah umat Katolik yang ada di tiga titik di Kabupaten Sikka ini.
Baca juga: DPRD Gunung Kidul Perkirakan Pelantikan Bupati Terpilih April
Tiga titik yang diberikan bantuan bahan bangunan yakni di Kapela Patisomba yang berada di Kecamatan Alok Barat, pada 4 Februari 2021.
Kemudian, pada 5 Februari 2021, di Kongregasi JDS (Jesus The Divine Servant) yang berada di Kecamatan Paga. Selanjutnya, 6 Februari 2021, di Kapela Timutawa yang ada di Kecamatan Talibura.
"Bahan bangunan yang kita sumbangkan itu berupa semen dan seng dalam mendukung proses pembangunan yang ada di tiga titik wilayah itu," papar Stefanus Say kepada mediaindonesia.com, Senin (8/2).
Stefanus Say, yang juga anggota DPRD Sikka, menuturkan bantuan bahan bangunan berupa semen dan seng ini langsung diantar pengurus DPC Partai
Gerindra ke lokasi masing-masing.
"Saya bersama tiga pengurus lainnya langsung antar bantuan itu sendiri. Kan kegiatan kita dibatasi di masa pandemi covid-19 ini. Jadi kami langsung antar saja," ungkap Stefanus Say.
Dia menambahkan, sejauh ini, Gerindra Sikka sudah membuktikan keberadaannya di tengah masyarakat. Terlebih di masa pandemi ini, Gerindra telah menjalankan program bantuan untuk masyarakat.
"Di usia 13 ini, Gerindra juga akan selalu hadir di tengah masyarakat. Dan sampai hari ini Gerindra sudah memberi kontribusi nyata kepada masyarakat," katanya.
Selain itu, ia juga mengucapkan banyak terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Sikka yang telah memberikan dukungan kepada Partai Gerindra sehingga bisa berbakti di Kabupaten dalam hal menyuarakan aspirasi masyarakat di gedung DPRD.
Stefanus Say kemudian meminta masyarakat Kabupaten Sikka untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dalam rangka mencegah penyebaran covid-19 di Kabupaten Sikka.
"Saya minta warga di Sikka tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Lawan virus covid-19 ini hanya dengan disiplin protokol kesehatan," pungkas Stefanus Say. (OL-1)
Kematian tragis ibu hamil Maria Yunita dan bayinya di Kabupaten Sikka, NTT, memicu kecaman keras dari masyarakat dan organisasi masyarakat sipil di wilayah tersebut.
Pemerintah Daerah Kabupaten Sikka mendukung penuh pelaksanaan Festival Maumerelogia 5 yang akan berlangsung pada 15-24 Mei 2025.
Sebanyak empat orang yang diduga sebagai aktor intelektual di balik kasus Hak Guna Usaha (HGU) Tanah Nangahale di Kecamatan Talibura, Kabupaen Sikka, dilaporkan ke Polda NTT.
SEJAK tanggal 25 Januari 2025 hingga hari ini, publik masih dikejutkan oleh drama tanah HGU Nangahale di Maumere, Kabupaten Sikka-Flores.
Gempa dan tsunami yang pernah melanda Teluk Maumere, Kabupaten Sikka pada 12 Desember 1992 silam masih menyisakan jejak geologi yang patut menjadi pembelajaran.
SEKTOR pariwisata sangat potensial untuk menambah pendapatan masyarakat serta meningkatkan kontribusi Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved