Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PANGLIMA TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyambangi wilayah Bali untuk memastikan kepatuhan masyarakat terhadap 3 M, yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.
Mengingat, wilayah Jawa dan Bali masih dalam masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Dalam kunjungannya, Panglima dan Kapolri datang ke dua pasar tradisional di Denpasar, yaitu Pasar Kumbasari dan Pasar Badung.
Pimpinan TNI-Polri didampingi Gubernur Bali I Wayan Koster bersama jajarannya. Di sana, Panglima TNI dan Kapolri memberikan sosialisasi kepada masyarakat dan pedagang, serta membagikan masker.
"Kami melihat secara langsung aktivitas di pasar tradisional terkait protokol kesehatan. Setelah kita lihat, bahwa prosedur masuk diawasi oleh petugas," tutur Listyo, Kamis (4/2).
Baca juga: Presiden: Kebut Vaksinasi Covid-19 dengan Vaksinasi Massal
Sementara itu, Hadi meminta masyarakat agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan. Hal itu penting untuk memutus rantai penyebaran covid-19. Apalagi kasus positif di Indonesia sudah lebih dari 1,12 juta orang.
"Yang ingin kita sampaikan kepada masyarakat atau pengunjung pasar, supaya tidak bosan untuk mematuhi protokol kesehatan," kata Hadi.
Petugas TNI-Polri dibantu oleh unsur pecalang juga diminta selalu mengingatkan pentingnya 3M. "Misal, ketika masyarakat datang, apakah menggunakan masker atau tidak," imbuhnya.(OL-11)
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Yusril Ihza Mahendra, mengungkapkan ada wacana soal penempatan Polri di bawah naungan kementerian
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
KPK telah menjalankan aturan pada KUHAP baru tersebut. Yakni tidak lagi menampilkan lima tersangka saat konferensi pers kasus dugaan suap pegawai pajak.
KEMENTERIAN Pariwisata (Kemenpar) kembali menegaskan pentingnya penerapan protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan (CHSE) di tempat wisata.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved