Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
STASIUN Yogyakarta mulai 5 Februari 2021 akan memulai menggunakan GeNose sebagai alat tes untuk calon penumpang yang akan menggunakan kereta api jarak jauh.
"Kami telah memiliki lima alat," terang Manajer Humas PT KAI Daop 6 Yogyakarta, Kamis (4/2).
Uji coba penggunaan GeNose di Stasiun Yogyakarta sudah berlangsung dua hari, yaitu 3 dan 4 Februari 2021. Selain GeNose, calon penumpang juga bisa menggunakan hasil rapid test antigen ataupun PCR jika ingin menggunakan kereta api jarak jauh.
Hasil tes GeNose berlaku untuk 3x24 jam. Bagi calon penumpang KA jarak jauh berusia di bawah 12 tahun belum perlu menyertakan hasil tes Covid-19.
Supriyanto mengingatkan, syarat pemeriksaan Genose adalah tidak makan atau minum selain air putih dalam wakti tiga puluh menit sebelum di tes. Ia pun menyarankan, calon penumpang bisa melakukan tes Covid-19 minimal sehari sebelum keberangkatan agar tidak terburu-buru. (OL-15)
Jumlah perempuan yang bekerja di sektor teknologi di Indonesia hanya sebesar 27%.
Pemerintah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) bersinergi dengan Tokopedia, memberikan pelatihan tentang pemanfaatan teknologi digital utamanya e-commerce kepada pelaku UMKM.
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan melakukan pelepasan ekspor produk dekorasi dari salah satu usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di wilayah Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta
Limun sarsaparilla juga dikenal sebagai saparella, merupakan minuman bersoda khas Yogyakarta yang terbuat dari kombinasi batang tanaman sarsaparilla dan air berkarbonasi.
Mengunjungi destinasi wisata yang jarak tempuhnya relatif pendek atau disebut demgan short-haul bisa menjadi rekomendasi untuk sekadar melepas penat
Rahmat mengaku Maguwoharjo menjadi markas yang cocok bagi klub yang berjuluk Laskar Rencong itu.
Penumpang harus memastikan dirinya sehat dan membawa tiket kereta api untuk bisa tes GeNose.
Menurut Ramadhan penggelaran razia itu tidak boleh ujug-ujug dilakukan. Polri harus menyamakan persepsi terlebih dahulu dengan pemerintah.
"Mengapa DKI kemudian 4.000 (kasus) atau kurang lebih 50% kasus yang dideteksi itu bukan suatu prestasi buruk, malah justru merupakan effort sangat baik, mendeteksi."
GeNose C19 dan CePAD adalah alat deteksi Covid-19 lewat embusan napas hasil inovasi tim peneliti dari UGM dan UPAD.
GeNose hanya dapat bekerja sesuai kondisi ruangan. Pasalnya, alat itu sangat sensitif pada kelembaban saat mendeteksi napas seseorang.
Pihaknya menggandeng ahli epidemiolog, peneliti kesehatan serta Kementerian Kesehatan dan lainnya untuk mengkaji penggunaan GeNose di moda transportasi seperti bandara atau pelabuhan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved