Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
VAKSINASI bagi ribuan tenaga kesehatan (Nakes) di sejumlah kabupaten di Jawa Timur (Jatim) belum tuntas dilaksanakan. Untuk Kabupaten Tuban vaksinasi ditargetkan tuntas dua pekan.
Kepala Dinkes Tuban Bambang Priyo Utomo menjelaskan, saat ini Dinkes Tuban tengah melakukan distribusi ke rumah sakit dan fasillitas pelayan kesehatan lainnya. "Totalnya ada 3.360 vaksin di tahap pertama," ujarnya, Kamis (4/2).
Ditargetkan pada dua pekan ini, seluruh tenaga Kesehatan di Bumi Wali telah disuntik vaksin. Setelah vaksinasi pertama, 14 hari berikutnya akan dilakukan vaksin lanjutan.
Bambang menambahkan, vaksinasi tahap kedua akan dimulai pada April mendatang. Adapun sasarannya adalah tenaga profesi pelayanan publik dan masyarakat umum yang memenuhi persyaratan yang ditentukan. Masyarakat dapat mengetahui data penerima vaksin dengan mengakses
Di Tuban, Pemkab mendapatkan jatah sebanyak 2.680 paket vaksin dari 3.360 paket yang diajukan. Vaksin produk dari Sinovac itu sampai di Tuban pada awal pekan lalu.
Di Lamongan, vaksin juga telah diberikan secara serentak di seluruh fasilitas layanan kesehatan di kabupaten setempat. Pemkab juga menyiapkan 72 tim dengan melibatkan 410 tenaga.
Pemkab Lamongan telah menerima 4.480 dosis vaksin covid-19 tahap pertama. Vaksin itu kemudian didistribusikan ke 45 fasilitas layanan
kesehatan di seluruh Lamongan. (OL-15)
SLAMET Raharjo Heri Nugroho atau akrab disapa Coach Heri membawa anak didiknya meraih medali emas dalam cabang menembak di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2025.
Biro Adpim Jatim menjadi satu-satunya instansi pemerintah daerah yang berhasil meraih penghargaan di ajang prestisius IDEAS 2025.
Ia juga membahas terkait dengan sengketa pers yang terjadi. Deputi V berpesan kepada aparat penegak hukum yang menangani sengketa pers, untuk selalu menjunjung prinsip kehati-hatian.
MANTAN Ketua DPRD Jawa Timur (Jatim), Kusnadi, yang sempat dilaporkan hilang, muncul di Mapolsek Balongbendo Kabupaten Sidoarjo, Senin sore, 9 Juni 2025.
Data Badan Pusat Statistik (BPS) yang mencatat inflasi Provinsi Jawa Timur terjaga 0,93% secara m-to-m (month to month) periode April 2025.
BPBD Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban, Jawa Timur (Jatim) mengerahkan alat berat untuk membersihkan material longsor yang menutup akses jalur Desa Wadung, Soko
Vaksin influenza untuk anak bisa diberikan pada anak berusia lebih dari 3 bulan. Selain anak, vaksin flu juga perlu diberikan untuk kelompok rentan.
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved